昨天,现代快报记者从江苏省政法委、省公务员主管部门获悉,江苏2015年政法干警招录培养体制改革试点工作即将启动,此次招录面向连云港、淮安、盐城、扬州、镇江、泰州、宿迁7市司法行政系统部分基层单位和省监狱管理系统部分基层单位。招录计划为191名,其中省监狱管理系统40名,各市司法行政系统151名。近期,职位简章将通过江苏人力资源和社会保障网(www.jshrss.gov.cn)、江苏省公务员局网站(gwy.jshrss.gov.cn)、江苏省人事考试网(rsks.jshrss.gov.cn)等正式向社会公布,并发布招录公告。

  现代快报记者 项凤华

  大部分为应届毕业生

  招录对象

  本次招录培养对象为:2015年全日制普通高等院校应届毕业生,计划招录132名;中国人民解放军、中国人民武装警察部队、公安现役部队25周岁以下符合报考条件的已退役士兵(大专以上学历退役士兵可放宽至27周岁),计划招录37名,其中大学生退役士兵33名,普通退役士兵4名;“四项目”人员(江苏省组织人事部门选派的到村或社区任职高校毕业生,江苏省项目办选派的西部计划、苏北计划、“三支一扶”计划志愿者,外省市项目办选派的江苏省生源的西部计划、“三支一扶”计划志愿者),计划招录22名。

  培养试点院校为中央司法警官学院、上海政法学院、湖南司法警官职业学院。培养的学历层次为专科班、专科及以上学历起点本科班(以下简称专升本班)和本科第二学士学位班三种。其中专科班4名、专升本班43名、本科第二学士学位班144名。报考专科班的,须高中及以上学历毕业或具有同等学力;报考专升本班的,须具有国民教育序列专科及以上学历;报考本科第二学士学位班的,须具有国民教育序列本科及以上学历和相应学位。