沿线村庄受灾 鱼塘被淹

  昨天下午,记者在采访时经过位于机场高速旁的江宁区秣陵街道桥南新区,由于地势比较低,降水导致这里被淹。一些地势低洼的库房和民房内进水。

  余师傅在村里承包了一个14亩的鱼塘,结果这场大雨导致他的鱼塘被淹。“鱼塘里面有2万多斤的成鱼,正准备过段时间卖的,现在好了,大雨来了不知道会被冲跑多少。”村民王先生带着记者来到他的家中,他指着一楼的房间说,这场大雨把他家的卧室地板全部泡了。

  其他险情

  幕府山脚下10户居民紧急撤离

  快报讯(记者 陈志佳)昨天中午,南京鼓楼区宝塔桥街道依山郡社区及国土局的工作人员,在巡查时就发现上元里181号附近的山体出现了较大的裂缝,有塌方的危险。经过几个小时的工作,住在山脚下的12户居民,有10户已经撤离,被安置到安全的地方暂住。

  据鼓楼区国土局工作人员介绍,幕府山上元里一段,土质比较松软,近期雨水较多,因此那里一直是他们巡查的重点地区。“今天中午,我们发现山体出现了较大的裂缝,有塌方危险,”他说,“我们就联系了街道和社区,准备将住在山脚下的居民转移走。”

  现代快报记者从依山郡社区李主任处了解到,目前,经过街道和社区挨家挨户做工作,12户居民中,已有10户撤离,在安全的地方暂住,等相关部门对山体风险进行完评估,确认安全后,再搬回家中。(报料人线索费60元)

  石头城路附近

  山体滑坡,半幅道路封闭

  快报讯(通讯员 陈飚 记者 王瑞)27日下午,暴雨致南京石头城路的山体滑坡,昨天现代快报记者从南京交警五大队获悉,有关部门对滑坡山体已经进行了初步修复,受此影响,石头城路部分路段半幅道路封闭。

  昨天上午,为防止滑坡进一步加剧,市政部门调来吊机将发生滑坡山体上的植物树冠锯掉。此外,在石头城路上还有一处山坡也出现了泥土松动现象,这处山坡上的树也被锯掉了树冠。

  交警五大队一位负责人称,为防止山体滑坡危及到行人和车辆,对于石头城路上的滑坡路段和另一处泥土松动路段,交管部门继续封闭半幅道路,直至险情彻底排除。

  交警提醒驾驶员,雨天尽量不要将车辆停放至山体下方,如需经过山体附近,尽量绕行避让。

  建宁路金贸大街路口

  路面塌陷,交通受影响

  快报讯(通讯员 张伟 记者 王瑞)昨天早上7点左右,大雨导致南京建宁路金贸大街路口路面突然塌陷。接到报警后,南京交警六大队民警迅速派民警前往现场查看,并联系多部门对塌陷路段进行修复。所幸塌陷面积不大,未造成人员损伤,不过对道路交通还是产生了一定影响。

  昨天上午,大队民警赶到现场时,看到塌方路面位于路口东南口的电信窨井部位,塌陷下沉面积约4平方米,对由南向东、由南向北和由西向东行驶的车辆产生一定的影响。对此,大队民警一边现场疏导交通,一边用反光锥桶将塌陷区域围住。

  所幸,此次塌陷没有对电缆造成损坏。不过,相关工作人员赶到现场后,因阴雨不断,无法立即对路面进行修复。市政部门只能暂时通过灌泥浆的方式进行简单的加固处置。

  交管部门提醒广大市民,近日经过这里时,一定要注意避让绕行。

  相关新闻

  南京警方配备冲锋舟应对洪灾

  快报讯(通讯员 宁公宣 记者 李绍富)为应对强降雨,南京警方紧急行动,给各分局配备了冲锋舟。

  同时,南京全部公安民警和武警官兵均奋战一线,全力抢险救援,并加大交通疏导巡查,全面落实各项防汛排水工作。

  通讯员 南消宣 现代快报记者 李宇龙 王瑞