全球最大私人地产即将开卖全球最大私人地产即将开卖
这片土地上有多个养牛场这片土地上有多个养牛场

  澳大利亚一处地产即将开卖,号称是全球最大的私人地产之一,究竟有多大呢?总面积超过10万平方公里,快赶上江苏省的面积了!

  消息传出,全球30个潜在买家争相竞购,分别来自欧洲、美国、大洋洲和亚洲。

  居住人口少,仅150人

  这处私人地产总面积达10.1411万平方公里,遍及南澳大利亚州、昆士兰州、西澳大利亚州、北部地方(又称:北领地区)等地。

  如此一大片土地,其面积相当于江苏省(10.72万平方公里)。光是让潜在买家乘飞机仔细巡视一圈,就得耗费一个星期。

  这处地产已在基德曼家族流传至第五代。这一传奇家族最近决定出售此地,预计起拍价不低于3.25亿美元。

  风声传出后,全球已有30个潜在买家表露兴趣,分别来自澳大利亚、美国、加拿大、英国、瑞士、南美洲、印度尼西亚以及中国等。

  基德曼家族旗下公司常务董事格雷格·坎贝尔告诉英国《每日邮报》记者,这家公司将着手筛选潜在买家,然后选出6位买家进入最终角逐。

  不过,一些人表示担心:这块地如果落入外国买家之手,岂不是等于在澳大利亚内陆建立一个“国中国”?这国籍可咋算?

  地产中介多恩·马尼福尔德介绍,“眼下存在着对外国买家购得此地的恐慌情绪”,但其实根本无需担忧。这片土地上有多个养牛场,主要用于放牧牛群,而居住人口仅为150人,且全部是养牛场员工。

  土地所有者是澳最大牛肉生产商之一

  这处地产最早由澳大利亚传奇人物悉尼·基德曼购买,百余年间一直由基德曼家族所持有。

  基德曼出生于1857年,13岁时怀揣5先令、牵着一匹独眼马离家出走,后来在一个牲畜贩子手下找到活计,逐渐在牲畜买卖、放牧牛群等方面积攒经验。

  到1903年,基德曼已经打造了一个庞大的“牛肉帝国”。通过战略性地购买地产,他把几大养牛场串联起来,从而能够自由自在地“逐水草而居”,果然把牛肉生意做得有声有色。

  1921年,英王乔治五世授予基德曼爵位。基德曼逝于1935年,享年78岁。

  如今,基德曼家族旗下公司已是澳大利亚最大的牛肉生产商之一,放牧规模达到18.5万头牛,其牛肉产品远销美国、日本和东南亚。澳大利亚出口牛肉产品中,大约1.3%来自该公司。

  新华社 综合