6月21日下午开始,一则名为“直播奔现第一站ZJ万达”的帖子引发关注。发帖人直播与女网友见面的过程,并称已经买了药,“想走没那么容易”。不少人担心帖文中那位女网友的安全,将帖子截图并报警。“江苏网警”收到消息后连夜调查,却发现,这只是网友徐某为吸引眼球而发的帖子,实际上并没有“迷奸”一事。

  网帖直播

  约会中对女网友“下手”

  6月21日下午,在百度贴吧的“蝶恋风云吧”和“剑网3吧”中,不少网友都注意到一则帖子——“直播奔现第一站ZJ万达”。其中“奔现”是网络用语,即网友见面。发帖人“Wukong9933”将自己与女网友“毒姐”的见面过程都发到网上,从两人见面,到酒店开房、看电影等,都有记录,并附了照片。

  在帖子当中,发帖网友提到,他花50多元买了一瓶可乐,“酒吧老板说过,绝对有效的”,并称可乐对方已经喝了一半,“万事俱备”。帖文中的“按到床上”“下手”“想走没那么容易”等字眼,让网友担心,“毒姐”难道会被迷奸吗?而且在与网友的互动中,发帖网友称,这件事他已经计划好几个星期了。

  担心“毒姐”安全的网友将网帖截图,向公安部门举报。

  警方调查

  “下药迷奸”原来是“玩笑”

  这则帖子引起了警方的关注,当晚11点48分,江苏省公安厅网络安全保卫总队官方微博“@江苏网警”称,“大家举报的镇江女生的事情,小编和同事们正在紧急核查,有结果会及时公布。”

  直到昨天凌晨两点多,还有没睡的网友担心“毒姐”的安全,纷纷为警方出谋划策。帖中的电影票显示,两人当天是在镇江万达广场看的电影。网友“@小鸟游万花”提议,排查电影院的监控,根据帖子中姑娘的背影查找当事人。

  还有网友觉得姑娘的背影像自己的同学,并在微博留言,提供了同学的姓名,以备警方查证。

  昨天凌晨3点46分,“@江苏网警”发微博称:“警察已在宾馆找到两位当事人,女方平安无事,不存在‘被下药’等情况。男方承认,自己发帖纯属开玩笑。”担心了一夜的网友,总算安心了。

  事情到底是怎么样的?昨天上午10:45,“@江苏网警”公布了警方调查结果,网友“Wukong9933”姓徐,几年前就与“毒姐”在打游戏时认识。两人此前在上海见过面。今年端午节假期,两人相约在镇江见面,并在某酒店登记入住。网上的直播帖,是徐某为了吸引网友关注发的。

  目前警方正在对此事做进一步处理。(张玉洁)