6月16日,现代快报记者从可靠渠道了解到,近日,49岁的泰州市高港区副区长徐绍文辞去所有职务。目前,他所担任的四个职务中,三个党内职务已被免去,如果免去副区长一职,还需等人大会议通过。现代快报记者从其父母处获悉,徐绍文辞职主要是因为身体原因,目前的状态是“无官一身轻”。现代快报记者 尹有文

  副区长辞去了所有职务

  据了解,在高港区政府9位副区长中,徐绍文排名第6位。根据区政府工作分工,徐绍文主持临港经济园和口岸街道全面工作。

  此前,徐绍文同时担任了四个职务,分别是高港区政府副区长、核心港区党工委副书记、高港区临港经济园党工委书记、口岸街道党工委书记。口岸街道系高港区政府所在地,属于重镇。虽然官方并没有公开徐绍文辞职一事,但从一些公开报道中可见端倪。

  能够查询到的徐绍文的最后一次公务活动是在4月10日,当天上午,泰兴市党政代表团到临港经济园参观考察,徐绍文介绍了园区及企业发展情况。口岸街道办的官方网站报道了这一情况。

  17天后,也就是4月27日,中共高港区委下文免去徐绍文的核心港区党工委副书记,高港区临港经济园党工委书记、口岸街道党工委书记共3个职务,其中高港区临港经济园党工委书记、口岸街道党工委书记两个职位由原街道办主任张桂林接任。按照程序,徐绍文所担任的副区长一职,需要等人大会议通过才能免去。

  当选副区长还不到两年

  现代快报梳理公开信息发现,徐绍文从当选副区长到辞去职务,前后不到两年时间。

  徐绍文是在2013年6月27日当选为副区长的。据徐绍文的父亲介绍,徐绍文是在今年4月份向组织辞去所有职务的。徐父称,儿子23岁进入乡政府工作,今年49岁,在政府机关呆了26年。

  公开简历显示,徐绍文历任高港区白马镇副镇长,高港区供销社副主任,高港区供销社主任,高港区卫生局局长,高港区经贸委主任,高港区经信委主任、口岸街道党工委书记、区临港经济园管委会主任、区临港经济园党工委书记,核心港区党工委副书记,高港区政府副区长。