崔大爷拿着女孩送的雨伞崔大爷拿着女孩送的雨伞

  10多天前,镇江下了一场大雨。大市口附近,一位女孩下公交车后,一直给前面一位行动不便的陌生老人撑伞,护送老人走了几百米后,她说“我要上班了不能再送你了”,硬是把雨伞塞到老人手中,自己则淋着雨跑了。昨天,老人的儿子在网上发帖寻找这名女孩,并表示自己是开饭店的,承诺愿请女孩在自己的餐厅里免费就餐一年。该帖感动了不少网友,但也有网友质疑这是一篇广告帖。现代快报记者 林清智 文/摄

  温馨 好心女孩把伞送给老人,自己却淋着雨

  昨天,一篇题为“寻找镇江最美的女孩”的帖子引起网友关注。发帖人称,他父亲以前得过中风,所以行动不便。5月15日,镇江下大雨,父亲坐公交在解放路南站下车后,有一个女孩一直走在他后面,给他打着伞,全然不顾自己淋湿了。走到财富广场楼下时,女孩跟他父亲说,“我要上班了不能再送你了。”硬是把雨伞塞在他父亲手里,自己冒着雨跑了。

  “这个美丽的女孩你在哪里,谢谢你的爱心,雨伞我已经给你收好了,请与我联系。”发帖人留下手机号码以及他在市区所开餐厅的店名、地址,并表示,“欢迎你来做客,我将为你提供个人一年免费就餐,以表示我的感谢。”

  昨天下午,现代快报记者见到了发帖人的父亲崔大爷。

  70岁的崔大爷说,当天早上7点多,他从镇江市第一人民医院附近上公交时,这名女孩就已经在车上,在解放路南站一起下车。当时下着大雨,他没带伞,这名女孩子下车后就一直给他撑着伞,护送他走了几百米。最后把伞给他了,自己冒雨跑了。崔大爷说,女孩20岁左右,身高1.6米出头,穿一件黄色上衣,留着长头发。

   感恩 老人儿子寻找好心女孩,想感谢她

  当天,崔大爷回家后跟老伴提起了这件事情,不久他儿子崔建军也知道了此事。“我父亲还准备第二天去站台等这名女孩,要把伞还给人家,这个伞旧归旧,但是人家的一点心意。”崔建军告诉现代快报记者,他也想早点把伞还给人家,可是,几天后他爷爷去世了,就给耽误了。

  “刚处理完后事,就来发帖寻找女孩了。”崔建军说,“我刚有个亲人才去世,而有人对我父亲这么好,我一定要报答她。”

  崔建军说,“她宁可自己淋着雨把伞给别人,这个让我们很感动。” 崔建军表示,他在帖子中承诺免费请女孩用餐一年,他希望让爱心能够传播出去。

   网友:是不是编故事

  为餐厅打广告?

  崔建军的寻人帖昨天一天已有近1.5万点击量,有不少网友参与跟帖评论。有网友点赞表示感动。不过,也有网友提出质疑,大家质疑的焦点在于帖子最后公布的餐厅名称和地点。“有软文嫌疑!”“如果借虚构的小故事达到为小店做广告的目的,就不美了!”

  对于网友的质疑,崔建军表示,“有谁会拿自己生病的父亲去做广告呢?这样做还有人性吗?”崔建军告诉记者,他的餐厅并不是豪华酒楼,只是提供炒饭、炒面之类的简餐,并不需要炒作做广告。