窨井盖子和窨井明显不配套。窨井盖子和窨井明显不配套。
受损车辆。 焦哲 摄受损车辆。 焦哲 摄

  扬子晚报讯 (记者 焦哲)3日晚上10点到4日凌晨期间,先后有八辆轿车在南京江宁双龙大道殷巷路段出了事故。而“罪魁祸首”竟是马路中间一个窨井盖。

  3日晚10点左右,南京某出租车公司司机赵女士驾车路过江宁双龙大道和诚信大道的交叉路口。她看到前方双龙大道路中间有一大摊黄色的塑料碎片,于是稍打方向避让,没想到车子被路上另一个异物硌了一下,造成左前轮爆胎,左侧护板也脱落了。下车仔细查看,“肇事者”竟是一个翻转过来的窨井盖。

  窨井盖怎么不在窨井上,而“跑”到了马路中间呢?原来,马路中间有一个窨井,但这个又大又重的窨井盖与此窨井不配套,要比井口大很多,放在窨井上也要高出不少。窨井边上原本设有黄色的警示标志牌,但被大车压烂了,留下一摊黄色的塑料碎片。这个窨井盖子估计也是被渣土车等重型车辆装翻到马路上的。

  当时,除了赵女士驾驶的出租车,大约还有七辆车子在此受损,有爆胎的,还有底盘被撞坏的,受损车辆中还有豪车凯迪拉克。所幸没有造成人员伤亡。交警为受损车主登记备案后,又联系了该窨井的管护单位,江宁开发区的市政部门。随后有工作人员前来,但还是将原来那只不配套的窨井盖放到了窨井上,并新放上一个警示标志——很明显,隐患仍在!