汪春 资料图汪春 资料图

  扬子晚报讯(记者 顾敏) 省纪委官网“清风扬帆”网昨日公布,根据省委第二巡视组提供的线索,无锡市环保局副局长汪春涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。从接到信访举报到开展组织调查,省委巡视组创下了不到38小时的反腐“新速度”。

  据介绍,4月20日,刚进驻无锡市巡视不到一周的省委第二巡视组,接到关于无锡市环保局副局长汪春涉嫌严重违纪问题的信访举报。巡视组经分析研判,认为该线索具体明确,可查性强。21日,巡视组在了解掌握相关证据的基础上,及时向市纪委移交了这一线索。无锡市纪委迅速落实巡视组要求,第一时间向市委主要负责同志报告。省委常委、市委书记李小敏同志当即指示,对腐败问题,要一查到底,绝不手软,有一个查处一个。无锡市纪委立即制定工作方案,快速完成前期准备工作。

  22日,无锡市纪委对汪春宣布了相关决定。经初步核查,2009年以来,汪春在担任市环保局副局长期间,涉嫌利用职务之便收受贿赂,目前该案正在进一步调查中。

  【推荐阅读

  【今日要闻

  江苏首批聘任制公务员将在泰兴上岗 年薪18万

  江苏立案登记制首日 淮安市民代表千人起诉区政府

  新浪江苏教育独家公布南京历年中考录取情况

  青奥过后南京又现黑臭河 107名河长晒成绩单(图)


  【奇图共赏

  印尼24只濒危鹦鹉被装塑料瓶走私

  广州突发连续地陷 铁皮屋滚入坑中被淹没

  五四青年节空姐穿复古学生装变校园女神

  中国大学校花颜值排行榜 看看高校校花谁最美

  【社会热点

  武侯祠石碑遭刻字 扬州路培国被误认是肇事者

  徐州一40岁男教师办公室内性侵女生获刑7年

  北大教授孔庆东告南京电视台主持人老吴侵权案二审败诉

  女子韩国整容变“阴阳脸” 一半脸在哭另一半在笑

  南京一男孩失踪8天 疑因不愿写作业离家出走(图)