新浪首页|新浪江苏|新闻|视频|读图|城市|美食|时尚|旅游|汽车|同城|站内导航|惠购

|邮箱|注册

新浪江苏

新浪江苏> 新闻>金融动态>正文

感恩十年 砥砺前行 ——恒丰银行南京分行十周年纪实

A-A+2016年12月21日09:28新浪江苏评论

  参天大树,必有其根;怀山之水,必有其源。

  2006年11月16日,国内第11家股份制商业银行——恒丰银行,由渤海之滨,来到钟山脚下,将山东省外首家一级分行落户古城南京。恒丰银行南京分行梦想起航。

  励精图治 有恒必成

  十载风雨淬炼,十载铿锵前行。十年来,恒丰银行南京分行依托总行政策,以立足江苏、服务江苏、奉献江苏为宗旨,坚持以市场为导向,以客户为中心,敏锐把握经济发展趋势,科学制定战略规划,抢抓重要发展机遇,积极探索金融创新,加强风险案件防控,完善内控管理机制,逐步发展成为江苏地区最具有活力、最具有潜力、最具有品牌影响力的银行之一。

  十年来,南京分行先后开设了无锡、南通、扬州、连云港4家二级分行,7家同城支行,5家社区支行,发起设立扬中恒丰村镇银行,正在筹建徐州分行、栖霞支行。

  今年以来,恒丰银行南京分行在新一届领导班子的带领下,以总行党委、董事会提出的“1112•5556”工程和“12345”行动纲领为指引,积极践行“狼兔文化”,推动战略落地,加快转型升级,优化业务结构,提高风控能力,提升管理水平,提振员工士气,各项业务发展进入快车道。截至2016年11月末,分行员工数由于最初的60人,增长到820人。分行总资产超过1000亿元,各项存款余额超900亿元,各项贷款余额达500亿元,累计实现利润近80亿元。

  践行责任 有德致丰

  庄子有言:“其作始也简,其将毕也巨。”数字的增长,是南京分行脚踏实地,锐意进取的生动诠释,也是南京分行服务区域经济,惠及江苏发展的真实写照。

  十年来,南京分行以服务地方经济,服务中小企业,服务社会公众为己任,深度参与“一带一路”、“长江经济带”、“宁镇扬一体化”、“沿海大开发”等经济政策落地推进,累计向江苏地区投放近7600亿元信贷资金,先后与苏宁电器、苏美达集团、宏图高科、东风悦达起亚、洋河集团、南京地铁等一大批支柱企业和龙头企业合作共赢,培育了一批快速成长的新经济实体,成就了一批造福于民的社会工程,实现了信贷资金流向与国家、地方经济发展的合拍共振。

  十年来,恒丰银行南京分行坚持把小微企业金融服务作为转变方式、科学发展的重要战略,充分利用财运恒通品牌,大力推广中小企业携手通、保易通、全程通、权质通等产品,助推大批新兴企业茁壮成长,成就了众多商界新锐的创业传奇。分行助力南京小龙虾产业、无锡阳山水蜜桃涉农产业发展等惠民举措还获得了《人民日报》、中央人民广播电台、人民网等权威媒体深入报道,以切实的行动为江苏经济转型发展注入不竭动力。至2016年11月末,恒丰银行南京分行小微贷款余额达152亿元,近四年年均增幅高达73.7%。

  感恩相伴 载誉而行 

  “黄河落天走东海,万里写入胸怀间”,十年耕耘,收获的不仅是自身的发展和业绩的增长,更有市场的赞誉和客户的信任。

  十年来,恒丰银行南京分行连续多年被评为总行级先进集体,先后荣获了“中国银行业文明规范服务千佳示范单位”、“全国银行业雷锋岗”、“全国银行业学雷锋标兵”、“江苏省文明单位”、“江苏省平安金融单位”、“江苏省银行业普及金融万里行活动先进单位”、“个人金融服务先进单位”、“最佳绿色金融银行”、“最佳小微服务银行”、“最具成长价值银行”、“最具服务品牌银行”、“江苏地区客户满意度最佳银行”等行内外荣誉称号上百次。

  不忘初心  聚力梦想

  十年磨一剑!十年积淀,对于客户、对于社会来说,恒丰银行南京分行是一家值得信赖和托付的银行,对于南京分行员工来说,这里则是凝聚士气人心的精神家园。

  十年来,南京分行坚持以企业文化引导科学发展,打造“开放、创新、竞争、协同、守规”的狼兔文化,培养“同一个恒丰 同一个家 恒宁一家亲”的家园文化。

  十年来,南京分行坚持倡导“尊重、关爱、分享、成才”的人本理念,营造“每位员工都是宝”的人才观,通过优化人才成长机制,完善人才评价体系,加快人才梯队建设,培养了一支平均年龄32岁,本科及以上学历占比86%,充满活力的专业化团队。

  十年来,广大员工在素质拓展中,磨砺身心,锤炼意志;在文体活动中,体验生活,陶冶情操;在公益活动中,奉献自我,回报社会。涌现出一批作风扎实,素质过硬,业务精良的先进典型。

  十年来,先后有400多人次受到政府、监管部门、社会各界及总行表彰,赢得了一致好评。

  感恩十年 砥砺前行

  《秦风》有语,“越已者,恒越”。忆往昔,十年峥嵘铸就辉煌。展未来,宏图可期信心满怀。

  当前,恒丰银行已经吹响“亮剑”号角,向全国性股份制银行第一方阵发起冲击。栉风沐雨的南京分行,将以更加稳健的姿态,踏上新的征程。风劲潮涌,自当扬帆破浪,任重道远,更需快马加鞭。

  永不满足的恒丰南京人,将进一步深入贯彻“1112•5556”工程,积极践行“12345”行动纲领,持续打造以“狼兔文化”为核心的恒丰文化,认真落实“植根鲁苏”区域发展战略,朝着江苏地区公司形象最佳,发展潜力最大,资产质量最好,人均利润最高,员工最满意、社会最认可、股东最放心的“南京恒丰梦”大步迈进,向着打造“精品银行、全能银行、百年银行”的伟大愿景亮剑拼搏,砥砺前行!(吴伟 全伟 李梦清


保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪江苏|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|同城|微导航

新浪简介| 新浪江苏简介| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 通行证注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部