新浪江苏

宁锡扬徐4市2月房价环比跌速放缓 成交量复苏

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-03-19 08:56:28  来源:新华日报字号:

  自2011年10月拐点出现以来,全国平均房价已持续5个月走低。不过国家统计局18日公布的数据却显示,2月份全国70大中城市新建商品住宅价格平均环比下降幅度仅为0.01%。江苏省纳入统计的南京、无锡、扬州和徐州4市房价下降的速度也明显放缓,其中南京2月新建商品住宅价格环比下降0.2%、无锡环比下降0.1%、扬州环比下降0.1%、徐州环比下降0.1%。

  进入2月后,宁锡扬徐4市的成交均出现较为明显的上升,面对成交量的明显复苏,少数开发商开始蠢蠢欲动,试探性上调房价。

  南京2月新建商品住宅成交量较1月大涨六成以上,此前“降声一片”的楼市由此也出现了涨跌互现的局面。据365地产家居网调查,当月全市主力在售的80余家楼盘中,16家楼盘房价下跌,7家楼盘房价上涨,其余楼盘房价则保持不变,喊涨楼盘的涨价幅度基本在3%以内。

  在扬州,当地多家银行已经将首套房贷款利率调整到了基准利率(7.05%),由于银行资金的宽松,放贷周期较去年底明显缩短,这也促使成交反弹。不过,当地房价却首次出现了同比下降的情况,跌幅为0.1%。

  徐州2月房价环比跌幅与1月持平,均为0.1%,完全处于停滞状态,不过同比依然呈涨势,只是同比涨幅从1月的1.3%降至了2月的0.7%。

  记者了解到,这一轮四地楼市成交复苏建立在压抑1年的需求的爆发上,接下来若没有更多利好政策刺激,购房需求或逐渐萎缩,楼市成交或将回落。近期扬州搜房网发布的《扬州房价认知情况》显示,超八成网友仍认为目前扬州房价偏高。这也表明,开发商仍需以降价、优惠等手段进一步刺激市场置业热情。

  另从南京看,在进入3月后,当地楼市成交量虽然依然延续了2月以来良好的成交势头,但上周末,7家楼盘推出近1200套房,而其中6家改善型楼盘的销量均不太理想。

  南京林业大学社会工作系主任孟祥远提醒说,市场须防“倒春寒”,开发商仍需理性定价、做好自身产品。(汪晓霞)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说