新浪江苏

开发商促销进入新阶段 零利润楼盘笑傲苏州楼市

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-03-08 10:35:43  来源:新浪房产字号:

  在限购、限贷、限价的各种深度调控中,苏州楼市走过了极为不平凡的一年。随着2012年“金三银四”序幕的拉开,面对楼市的一蹶不振,在库存、资金等巨大压力下,开发商们采取了各种营销手段以刺激成交,苏州楼市的不少楼盘直接喊出“成本价”、“亏本价”、“低首付”等打折促销口号卖房。有业内人士称,在降价潮的漩涡中,微调的折扣已然不能带动强大的购买力,真正的“零利润”“抄底价”楼盘才能笑傲于江湖。

  近日园区有一个项目打出了“活雷锋、抄底价、0利润”的宣传广告,备受全城关注。面对苏州楼市层出不穷的降价风潮,不少购房者表示,现在真正通过“零利润”进行销售的项目可谓是凤毛麟角,实现“一步让到位”才是王道。

  “零”利润卖房惊现苏州楼市

  记者在采访中发现,很多买房的人都注重楼盘的销售情况,一般来说,销售业绩靠前的楼盘往往更让购房者关注。在园区某别墅项目的会所中,一个前来选房的客户表示,“目前苏州楼市情况各说各话,专家、开发商、媒体各说纷纭,没有一个统一的说法,作为一个标准的改善置业者,最终选择的还是相信和自己相同身份的购房者,所以,大多数购房者认同的楼盘,自己的意向也比较的大。”

  其实,有这种想法的购房者很多,他们普遍看重口碑相传,认为“群众的眼光是雪亮”。因此,良好的销售业绩带来的只会是良性循环,成交量带来新的成交。

  促销百花齐放,细看零利润中的“微利润”

  进入调控的深水区之后,价格成为房企手中撬动市场唯一的利器。在双限的重压之下,开发商变成雷锋了,对于楼盘“零利润”的“真情告白”,园区一大型品牌房企的营销总监表示,“不管是多大的开发商,2012年都面临转型和生存的问题,而利润不再是唯一的诉求点。从楼板价、建安成本、装修成本、税费和财务成本来看,房地产行业的暴利已经一去不复返。”

  在目前胶着的市场环境下,房企在营销上拿出了十八般武艺,购房送面积、送电影票、买房送家电、豪车展、给业主过生日等等,为把房子卖出去各家房企用尽浑身解数。而对于园区一项目打出的“零利润”售房也吸引了众多购房者的眼球。上海易居房地产研究院综合研究部部长杨红旭在微博中表示:“很多开发商只是让利给购房者,并不代表亏本,只是利润很低,苏州楼市已经进入了买方时代,开发商的出价必须要衡量消费者的接受底线,因此采取了这种低开高走的策略”。现在购房者观望情绪浓重,项目定价的主动权还是视市场情况而定,很多房企也只是顺势而为,应对今年楼市的“寒冬期”。

  开发商全力破僵局,零利润保购房者获利

  在竞争激烈的房地产市场上,单纯的打折促销也难以起到“立竿见影”的效果,目前不少开发商都陷入了进退两难的僵局当中,很多楼盘都在挖空心思地创新营销。苏州房地产知名人士表示,“虽然零利润销售模式前景可观,但作为还处在‘试水’阶段的新兴销售模式体系,大部分企业仍然尚未出现零利润销售。”另外,业内专家建议,购房者在置业时应睁大眼睛仔细甄别,在某些片区,部分品牌开发商打出零利润、低成本卖房或许已经到了所在片区的底部,那么可以果断出手、无须再观望;而另一方面,如果开发商仍扭扭捏捏,不大方给予优惠和折扣,那么购房者不妨再等等。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说