(新浪江苏 讯)由《人民的名义》导演李路执导,《伪装者》编剧张勇操刀,秦俊杰、徐璐、陆毅领衔主演的谍战巨制《天衣无缝》将于12.12晚登陆江苏城市频道第一剧场。该剧讲述了在战火纷飞、人人自危的年代里,以资历平(秦俊杰 饰)、贵婉(徐璐 饰)为代表的有志青年心系家国安危,为捍卫和平浴血奋战的故事。

  该剧有超硬核的主创团队为品质提供保障,紧张刺激、扣人心弦的故事情节,信仰之战、亲情博弈、爱情纠葛等穿插其间,全力打造了一场有关家国天下的视觉盛宴。除此之外,堪称豪华顶配的演员阵容也是本剧最大看点之一,除了秦俊杰、徐璐、陆毅在亲情方寸之间相爱相杀之外,汇聚了《人民的名义》中诸多老面孔加盟,戏骨扎堆再飙演技,描摹人性善恶光辉,期待值满满。

  编剧张勇“谍战三部曲”的收官之作,打造“不一样的谍战剧”

  《天衣无缝》作为编剧张勇继《一触即发》和《伪装者》之后“谍战三部曲”的收官之作,可以说是一部谍战悬疑巨制。相对于一般谍战剧的潜伏、伪装元素,《天衣无缝》代入“以局设局”的元素,为了给牺牲的贵婉报仇,贵婉同父异母的二哥资历平精心策划了一个复仇大计,设局引其兄贵翼入局,借贵翼之力破解谜团,真正的“叛谍”浮出水面,这样“局中局”的剧情设定环环相扣,十分烧脑,吸睛力满分。

  从小说《贵婉日记》到电视剧《天衣无缝》,李路想要拍一部不一样的谍战剧。导演李路说:“每部戏的风格都是不同的,一百个导演来拍有一百个样子,这就是所谓的其中味道。我想把《天衣无缝》拍出李路的味道来,因此一定要让人物命运和人物性格立得住。在一部戏里,观众看的是人物命运,演员塑造的是人物性格,戏剧钩织起来的是人物关系”。由此可见,剧中关于人性的揭示,关于情感的表达更接地气,让性格决定人物命运,充满看点。

  秦俊杰、徐璐、陆毅领衔主演 情感撕扯缔结信仰之力

  可以说,《天衣无缝》在演员邀请上费尽心思。剧中,秦俊杰饰演的男一号资历平是个有着坚定信仰的少年,面对贵婉牺牲,资历平誓要手刃叛谍。在这场追究叛徒的“猎谍”战中,游走于亲人与敌人之间,要面对亲情被置于刀刃上的一次次拷问,设计摆下“局中局”,堪称一场“最强大脑”之间的脑力风暴。偶像气质与实力演技并重的秦俊杰挑战极限心理厮杀,带给观众一次全新的视觉享受。

  演员徐璐在气质上与女一号贵婉极其匹配,她的角色不仅是触动资历平复仇大计的开关,也是资历平在革命道路上成长的引路人,肩负秘密使命,看点十足。此次徐璐与同是90后的秦俊杰挑大梁,不仅为该剧注入了十足的青春气,同时也在无形中扩大了谍战剧观众群体的年龄层。演员陆毅此次将在剧中特别出演资历平的哥哥资历群,化身成为一名思维严谨、深不可测的特务。

  烽火中演绎悬疑故事 老中青戏骨扎堆撑起全剧内核

  值得一提的是本剧集结了《人民的名义》中许多原班演员倾情加盟,胡静、吴刚、许亚军、冯雷、李建义、张凯丽等多位演员在剧中均有戏份,众多戏骨级演员演绎在动荡的局势中,多方复杂势力激烈交锋,跌宕起伏着实是一场看点十足的饕餮盛宴。

  除了秦俊杰、徐璐、陆毅领衔主演之外,胡海锋饰演的贵翼,杀伐决断,尽显军人风姿,同时也是这场“局中局”中的关键性人物;《人间至味是清欢》中表现出色的朱刚日尧,饰演多重矛盾综合体的“杀人机器”资历安;莫小奇饰演国民党特务苏梅一角,在黑夜中舞动死亡之镰,充满悲剧色彩;《军师联盟》中饰演洛神“甄宓”的张芷溪在剧中饰演端庄温婉的方一凡,婉约里藏着莫大的勇气和决心,从古装女神移步到谍战戏;在多部剧中塑造了正面形象的丁海峰此次饰演警察局刑侦科科长刘玉斌,背负身份谜题也是一大悬疑线索。