(新浪江苏 9月30日讯)由易寒执导,靳东、潘虹、童蕾、王芷璇等主演的都市情感剧《我们的爱》即将于今晚在江苏城市频道第一剧场暖心开播。该剧以都市生活为背景,“凤凰男”许光明(靳东 饰)和“孔雀女”丁雪(童蕾 饰),婚后因事业和家庭生活的分歧导致婚姻出现裂痕,围绕一个家庭三代人之间关于亲情和责任的故事。

  现实主义作品 力求关注所有人

  作品呈现了几代人不同的价值观碰撞,剧中学区房、儿女教育、隔代亲、小三儿、老年痴呆等话题也贴合了老、青、少三代观众群。导演表示,这部剧“完全不会让未婚的年轻人有距离感,甚至能解决女孩子们挂在嘴边的“当年你那么爱我,现在为什么却不能包容我”的世纪难题,非常能引起都市年轻男女的共鸣。

  剧中的丁雪(童蕾 饰)是一个极具自身优越感的现代都市女性,她从小顺风顺水,被人仰视。生活的眷顾和丈夫许光明的退让使她愈加强势,甚至不可理喻。丁雪从未意识到自己的性格缺陷,当发生分歧时,她总是习惯性地消耗着丈夫的包容。导演称丁雪这一角色,正是当下都市中较为强势的女性的代表性人物。

  靳东此次一改以往精英人士的荧屏形象,成为一个“靠知识改变命运”的小人物。出身农村的他总感觉配不上妻子丁雪。由于宽容老实的性格,他对强势的妻子总是忍让包容、唯唯诺诺。脆弱的心理和如履薄冰的婚姻相处模式,辅以外界的威逼利诱,一个平凡人物的纠结和矛盾便全部呈现在眼前。

  “接地气”成就都市凤凰男的幸福生活

  曾凭借《伪装者》、《欢乐颂》和《我的前半生》等作品,让靳东在观众心中树立了完美男神的标签,此次在《我们的爱》中,靳东从沉着多面的“男神”到接地气的“凤凰男”,满足了网友对靳东家庭生活那一面的好奇心。

  剧中,靳东作为家中支柱性的人物,将在亲情、爱情之间饱尝煎熬成为“多面胶”人物:对工作的认真负责;对女儿的浓浓爱意;对长辈毕恭孝顺;对妻子的唯唯诺诺……不仅如此,靳东在剧中的人物背景与以往形象的巨大差别,在亲情与家庭的各种矛盾之间,他内心承受着各种煎熬,深陷阴谋之中步履维艰,复杂的心理变化,内心戏都将是他在此剧中的亮点。

  《我们的爱》通过对亲情伦理的恪守,人与人之间观念不同凸显矛盾,彰显坚守内心深处最真诚的爱与责任,经过历练终达幸福彼岸。

  看男神靳东身落凡尘直面家庭琐事,敬请关注江苏城市频道第一剧场暖都市情感剧《我们的爱》!