(新浪江苏 9月7日讯)由王梓执导,梅婷、陈龙领衔主演的都市情感剧《我的不惑青春》将于今晚登陆江苏城市频道第一剧场。该剧讲述了何沛瑾(梅婷 饰)在遭遇一系列挫折后,遇见陆天奇(陈龙 饰)勇敢重启人生再青春的故事。

  “家庭主妇”重返大学校园 梅婷演绎都市女性内心成长历程

  家庭主妇何沛瑾(梅婷 饰)在为家庭默默付出近二十年后,被丈夫突然以文化差距为理由提出离婚。为挽回家庭,沛瑾决定不惑之年以高龄考生的身份报考大学,此时,沛瑾又被误诊身患癌症,来日无多。于是她决定在最后的时光,完全为自己而活,圆上大学梦。

  入学之后,沛瑾和儿子成为同学。面对一群有代沟的同学,沛瑾备受排挤,但是她用自己的生活智慧和人格魅力逐渐赢得了“小”同学们的喜爱。在同学们的帮助下,沛瑾在大学校园里大放异彩,成为校庆舞台上最耀眼的明星。与此同时,找回人生自信的她勇敢开启了自己的全新事业。

  该剧女主角何沛瑾由实力演员梅婷饰演。从《不要和陌生人说话》中饱受家暴璀璨的梅湘南,到《父母爱情》中稳重大方的安杰,再到《在远方》中隐忍付出、心有大爱的刘爱莲,梅婷自出道以来产出了大量优秀的影视作品,是国内几乎家喻户晓的女演员。

  此次扮演中年重返大学的“家庭主妇”,对即便表演经历丰富的梅婷来说,仍是一次全新的体验。观众将在《我的不惑青春》中看到一个青春活力、昂扬追梦的梅婷。于此同时,梅婷也在剧中将现代部分都市“家庭主妇”面临的困境真实地呈现出来,何沛瑾在不惑之年选择重新为自己而活,也为女性观众提供了一些中年困惑的解决思路。

  陈龙本色出演 与梅婷上演别样“校园爱情”

  何沛瑾重启人生、重新审视自己的情感生活后,发现了丈夫的欺骗行为。她不再向往日一样逆来顺受,而是坚定了追寻真爱的决心,与昔日暗恋她、如今在大学任教的陆天齐(陈龙 饰)走到了一起。

  陆天奇的扮演者陈龙这两年也是荧屏当红的中青代男演员。无论是《琅琊榜》中“大梁第一高手”蒙挚,还是《猎场》中猎头行业的导师林拜,陈龙塑造的角色形象都被观众广泛认可。

  此次在《我的不惑青春》中,无论是角色年龄,还是角色阳光开朗的外形,于陈龙来说都更像是本色出演、高度契合。而他与梅婷在剧中颠覆演绎“超龄”的校园爱情,也推翻了观众对校园爱情的既定印象,看点十足。加之邵峰、黄曼、许娣等众多演艺界实力派的加盟,让这部剧在演技方面得到强有力保障。

  青春再出发 群星演绎正能量“人生魔法”

  时光不会倒流,人生却可以重新开始。电视剧《我的不惑青春》以“主妇的重生”为主题,直击社会热点、婚恋痛点话题,聚焦“后青春期”女性的困境与突围,深度探索女性内心成长。颜值、演技双双在线的演员阵容加持,金牌制作团队的保驾护航,势必会为观众精彩呈现一场高燃励志而又不乏浪漫温情的人生魔法。