毕业季即将到来,成千上万的“实习生”们开始走上他们的职场道路,开始了人生的新起点。洋溢着青春正能量的职场故事《加油吧实习生》,将于6月26日晚19:40登陆江苏城市频道第一剧场。《加油吧实习生》改编自蓝小汐的人气小说《实习生》,讲述了初入职场的宋暖、张盛、周格格等几名大学毕业生,在经历数次职场考验后获得自我成长和甜蜜爱情的故事。

  赵丽颖演绎职场“女版许三多”

  《加油吧实习生》中,赵丽颖饰演的宋暖,与蔡文静饰演的周格格等是同宿舍室友,她们一起进入JM公司实习,认识了由郑恺饰演的富二代张盛。张盛处处打压宋暖,但是宋暖以自己的坚强和韧性,让所有人刮目相看。张盛的企业家母亲因经营失败,不堪打击,离开人世,张盛经历了人生中最重大的考验。此时的宋暖不离不弃,陪伴在他身旁,两人在收获了成长的同时,也收获了最纯真的爱情。

  《加油吧实习生》有一个特别的名字,叫做“最燃青春逗爱成长记”,更被大家封为“菜鸟版《奋斗》”。导演孙皓表示,“我们的女主角的奋斗更有点像是一个女版许三多,口号就是:有坚持,有承担。”此前曾操刀过《大男当婚》《大女当嫁》之类的经典大龄青年题材的他,笑言之所以将目光投向更年轻的90后,是因为“现在小鲜肉更吃香嘛”,在他看来,主演非赵丽颖和郑恺莫属,“他们就是这两个人”。

  该剧编剧王芸早年也创作过诸如《红苹果乐园》《一一向前冲》之类的青春励志题材,这次以更年轻的视角去洞悉当代年轻人,在她看来,《加油吧实习生》是一部与众不同的青春生活剧,区别于常规的青偶剧以及生活剧,“算是开创了一个全新的方式”。

  “瓷器男”郑恺遇上“保温杯女”赵丽颖

  在电视剧《加油把实习生》的海报中,每个角色都有个“标签”。郑恺被定位成“瓷器男”,赵丽颖则是“保温杯女”。那是否意味着郑恺“高傲易碎”,赵丽颖是“暖心女神”呢?在互相评价彼此时,赵丽颖笑道,“可能戏里更贴近他的是碰瓷儿吧,总是找我的茬”,郑恺搞怪回应,哪是那个意思?明明是“外表很好看,颜值很高,但是内心很柔弱,一碰就碎。”

  近年来,赵丽颖给粉丝留下的印象就是“融化高冷男神的小太阳”。《杉杉来了》中,她融化了“鱼塘塘主”张瀚;《花千骨》中,融化了“高冷尊上”白子画。这次和郑恺合作,她出演的角色依然暖心无比,天真,活泼,爱哭,被誉为“当代小麦兜”。她表示,这个角色的性格特点和自己挺像的,“唯一不同的是,我生活中没被一个男生这么捉弄过。”

  人气小生郑恺出演最多的角色类型,就是富二代了。此番他再度演绎这一信手拈来的角色,出演风华集团的富二代公子张盛,这是一个“非典型万人迷”,虽然多金帅气,但纨绔子弟的秉性却让他被赵丽颖饰演的宋暖处处诟病,剧中“开着跑车去上班,平时的爱好就是折腾宋暖”,郑恺还自嘲道:“我生活中是一个不折不扣的穷小子,但是剧里面老演富二代,我也不知道为什么。生活中我也不会逮着一个女孩就捉弄她,我挺正常的。生活中幽默、搞笑、机智的郑恺,在剧中会将“创业狂人”张盛塑造得如何“触目惊喜”?

  赵丽颖、郑恺忆实习经历不易

  每一个人的职场奋斗,都充满了不易,《加油吧实习生》的写实性和启发性是非常值得年轻人学习和借鉴的。

  如今已是超人气花旦的赵丽颖,此前说过“曾经也是路人甲”,在分享自己的职场经历时,她大方说道:“其实我也实习过,那是在入行前,我也是销售部门的,公司做的业务是管道防腐。那时候也是菜鸟,不会人情世故,有时候还打瞌睡,天天开小差。销售部门要喝酒,就和戏里一样,那时候也不太懂,不知道该喝多少,结果自己喝出了急性肠胃炎。所以这次拍戏的时候特别有感触,还特别同情销售部门。”

  郑恺回忆起自己刚出道的日子也表示,“我就是跑组,各种广告组、电视剧组,然后试戏,这就是我的实习生涯。很多时候剧组里的人际关系也跟上班族差不多,我觉得最重要的就是虚心学习,自己干好自己的分内事,也别哗众取宠,把自己做好,别人都能看到。”

  电视剧《加油吧实习生》将于6月26日登陆江苏城市频道第一剧场,这个夏季,让我们和“实习生”一起,感受青春活力的绽放、感受职场的幸福能量!