(新浪江苏 讯)12月17日,国内首档星素搭档实体经营综艺《我想开个店》发布会正式举行,官宣12月20日开播。

  发布会现场不但抢鲜播放了首期节目精彩片段,从节目中脱颖而出的五位选手代表也向在场观众分享了自己与明星搭档开店的趣事。同时,郭京飞、吴昕、吴宣仪、黄明昊、李响也以节目中明星嘉宾身份亮相。

  明星嘉宾分享开店心得,黄明昊“喜提”对联应援

  节目刚官宣时,就有不少观众对明星嘉宾在节目里的角色抱有不少期待。发布会上,五位明星嘉宾一一亮相与媒体及粉丝互动,并分享了自己的开店心得。吴昕说自己从小都有开店梦想,而自己经过这么多年不停地尝试,从一个坑跨入另一个坑,她说,“当我接触到《我想开个店》后,我又从坑里坚强地爬了出来,因为人总是要有梦想的。”而黄明昊则在现场大吐苦水说:“创业太难了!”在遍地都是商人的温州长大的黄明昊,原本以为创业很容易,可当他真正参加节目后才发现,并没有那么容易。黄明昊表示,“开店需要全方位的考量,所以有个好的搭档非常重要。”

  除此之外,发布会上粉丝为准备的明星“开业礼物”应援环节同样精彩纷呈。存钱罐、对联 等寓意生意兴隆的贺礼分别被黄明昊、吴宣仪收入囊中。喜欢了李响多年的铁粉带着自己的儿子来到现场,让李响打趣地说道:看我的节目多好,可以喜得贵子。而吴昕和郭京飞的粉 丝则不走寻常路。吴昕被粉丝送《店长新法》和保温壶,叮嘱她要开店也别忘好好照顾自己;郭京飞则“喜提”粉丝送的算盘一个,并被喊话:“郭老师开店一定要精打细算,不要亏本!”引发现场一众爆笑。

  随后抢鲜播放的首期节目精彩片段更将现场的气氛推向了高潮,大家纷纷表示“竞争 激烈”、“笑点与知识点齐飞”、“完全是创业前的必修手册”等,给予了节目很高的期待与评价。

  综艺镜头呈现真实开店过程,聚焦梦想创客生活

  作为一档聚焦星素搭档开店的经营类综艺,《我想开个店》将镜头对准当下社会所有拥有开店梦想的创客们,最真实全面地呈现开店0-1的全过程。从早前曝光的节目宣传片里,五位明星嘉宾的选人标准及经验理念便能窥知一二。在本次发布会上,吴宣仪更在现场提前“剧透”了自己的店铺信息及开店过程中得出的感悟。“一开始觉得开店应该很容易,但在节目里开完店之后,才发现自己有很多欠缺的考虑,我也是慢慢觉得开店不易,自己要学的还很多”。

  节目总制片人李卓然介绍,从全国海选品牌诞生到门店开业再到营销新玩法,节目会真实地记录五对全新的搭档如何从0到1的去完成他们的开店梦想的故事。“这个节目从诞生之初起,我们与几大出品方跨行业联手致力打造一个超级IP。不同于以往我们看到的内容输出的模式,《我想开个店》通过综艺引流的方式打通全链路营销进而反哺线下实体经济,借助燃梦大使们的影响力来助推我们社会里千千万万个中小型创业者和有梦想的品牌主理人们。”

  在江苏广电节目中心副主任张烨镝看来,“这档节目对于五位“燃梦大使”来说将会是一个前所未有的挑战,放下演员、歌手、主持人等光环,寻找属于自己的创业之路,他们将与优秀创客,用自己的智慧和努力实现开店梦想。对于广大观众来说,《我想开个店》无论从文化价值还是商业价值,都将会是一次极致的体验。”

  节目总导演张玲燕为在场来宾解读了《我想开个店》的核心亮点。她用“创业很难, 坚持很燃”来形容这档节目。“《我想开个店》不同于传统意义上的综艺节目,它是一道是可以学到很多硬核知识的干货大餐,我们希望通过这样的一个节目,让更多有开店梦想的人得到一些启发。”

  在节目导师白鸦看来,这是一档既能让大家认识开店过程、保持开店热情,又能让大家在过程中认真到需要做笔记的节目。“反正我至今没有觉得中国有一档节目需要做笔记看的,这档节目很有可能会让观众吸收到非常多有关开店的知识点,也会让更多人有勇气有本领去追逐自己的梦想。”

  综艺IP实现价值赋能,全面开启综艺2.0时代

  《我想开个店》跳脱于固有综艺节目的单一思维,围绕“电影+”燃梦计划,形成“IP+实新消费”双轮驱动为创新,致力于打造大文化生态圈。《我想开个店》本身就具有多元品牌属性,在优质内容作为根基的前提下,借力多方资源多维度联动所产生的蝴蝶效应,最终形成一个全场景化的超级IP。

  据悉,《我想开个店》综艺节目将于12月20日起每周五22:00在江苏卫视、优酷视频联合播出,敬请期待。