(新浪江苏 11月13日讯)荒诞喜剧电影《平原上的夏洛克》将于11月29日全国上映。今天下午,导演徐磊现身南京幸福蓝海影城的路演活动现场,与影迷、媒体们一起交流探讨影片的台前幕后。

  《平原上的夏洛克》由知名青年导演饶晓志监制、新人导演徐磊执导,影片曾于今年第13届FIRST青年电影展一举斩获最佳最佳剧情长片提名、最佳电影文本大奖。影片除了新奇的故事题材外,更将故事背景搬到了鲜少有人关注的中国北方农村,同时运用了类型片的手法技巧,如此具有商业性质的新奇故事,更容易戳到观众的嗨点。

  整场观影过程中气氛极佳,电影的许多桥段都令现场观众捧腹大笑。而影片诸多元素也令大家印象深刻,其中,对于片名的解读、影片的风格类型、素人演员等都成为了现场备受瞩目的看点。对此,导演徐磊坦言,片名《平原上的夏洛克》其实带着一丝调侃和戏谑,探案故事发生在华北平原,影片的两位主角大爷自然成为了“夏洛克”与“华生”。

  谈及素人演员的元素与方言电影的性质,导演徐磊称:“真实的背景故事发生在我的家乡,影片拍摄也在我的家乡,所以在方言的选择与演员的选择上都是顺理成章的事。”现场还有细心的影迷发现,素人演员在影片中的名字都是本名,被问及这个问题时,导演徐磊笑称这是一种指导素人演员的技巧,使用本名可以帮助他们更加入戏,更加相信这个情境。影片受到一致好评,纷纷打call“这部影片,必须安排”。