(新浪江苏 讯)收视女王王茜华亲情伦理力作《彩虹》正在江苏城市频道第一剧场热播,该剧由王茜华主演,实力明星王挺、房子斌、王红梅等搭档老戏骨赵玲琪、李大强等倾情加盟。真诚讲述了善良淳朴的农村女人彩虹,在面对事业追求与情感婚姻发生矛盾碰撞的人生路口,凭借自己的执着和智慧跨越坎坷泥泞,用自己的顽强和包容扛过暴风骤雨,在跌宕起伏的事业中寻找自我,在百转千回的情感纠葛中捕捉幸福的美好故事。

  乡村手工艺人王彩虹为人淳朴,心地善良,心灵手巧,执着踏实,作为刘家窑首席雕花师,彩虹不仅在刘家窑里的地位举足轻重,在全村甚至十里八乡都堪称翘楚。然而彩虹一身精进手艺感情生活却无法顺风顺水,一场多年前的意外,彻底改变了彩虹的人生轨迹。彩虹落水,平安相救,春雷却阴差阳错与彩虹走到一起。春雷未料意外会导致右手感染落下终身残疾,自此一蹶不振,赵家陶窑由此衰败。为了赵家上下生计,彩虹不得不留在了平安的刘家陶窑。平静的生活因民俗村的建设再掀波澜,凭借精湛的制陶手艺彩虹成为赵刘两家陶窑竞争的关键。

  该剧视角独特,选材新颖,人物背景底蕴深厚,并融入了原汁原味的风土人情,展现了新时代女性丰满而独具魅力的人格形象,为观众演绎了一段感人至深、荡气回肠的情感华章。众多看点,即将火爆荧屏!

  实力女主——收视女王王茜华,倾情圈粉无可匹敌

  《彩虹》力邀平民收视女王——王茜华 担纲主演,由其主演的电视剧《黄大妮》《九九》《小麦进城》《女人的村庄》《当家的女人》《闯关东2》《胡杨女人》《上门女婿》等,部部深入人心,屡掀收视狂潮。而王茜华也凭借众多脍炙人口的优秀作品,成为目前亲情伦理剧领域最具收视号召力的影视明星之一,被誉为收视票房的实力保证! 

  黄金阵容——戏骨搭班演技狂飙,嬉笑怒骂畅快淋漓

  《彩虹》剧中明星云集,深受观众喜爱的实力明星王挺、房子斌、王红梅等搭档老戏骨赵玲琪、李大强等倾情加盟,黄金阵容强势组合,擦出十足火花,狂飙演技让观众过足剧瘾,强强联手演绎出新时代背景下不一样的亲情伦理故事,众星合力为收视保驾护航。

  恢弘主题——故事背景底蕴深厚,深度挖掘传统美德

  《彩虹》故事顺应时势,在改革开放四十周年、国人步入新时代历史关口之际,回顾历史、展望未来,选取当下广泛关注的工匠精神为主题背景,多维视角展现农村女匠人的情感生活与精神追求,将清新的艺术气息与原汁原味的生活图景完美结合,人物鲜活、接地气;故事新颖、视角独特;格局宏大,雅俗共赏;内涵深远,传递正能量!

  独具美感——艺术表达层次立体,倾心打造视听盛宴

  《彩虹》在艺术表达上将文学艺术美感与视觉艺术美感有机相融,深刻剖析了以振东村为创作载体的乡土人文特色的同时,也将传统艺术所独有的内涵和韵味,以精美的画面、深入浅出的语言对白不失时机的展现给观众,使得观众在体会精彩剧情的同时,也能潜移默化的感受润物无声的艺术感染力。

  匠心制作——戏里戏外匠人精神,严苛制作精益求精

  《彩虹》故事跌宕一波三折,动人心魄扣人心弦,情节曲折温暖感人。剧中女主角“彩虹”秉持匠人精神,不忘初心;剧外制作团队匠心打造,精益求精。凭借扎实的故事基础、强大的主创阵容、精良的制作水准,《彩虹》为广大观众呈上的是一部匠心独运的当代情感巨制,令观众独享极具冲击力的视觉盛宴!