(新浪江苏 讯)9月28日,“CHINA·新力量”摇滚音乐大赛的发布会暨启动仪式在南京河西金鹰世界正式举行。本届“CHINA·新力量”大赛旨在为中国华语乐坛的发展提供优质、具有天赋才华的音乐人。作为2019重磅音乐赛事,“CHINA·新力量”同时、凭借创意新颖的创作内容、引人入胜的赛事规则,吸引了行业内外、权威媒体的眼球。

  大赛由国际展望联合会、江苏省青少年科技中心、南京艺术学院、南京传媒学院、江苏国致影视集团有限公司、迪拜世界贸易中心、中国国际公共关系协会主办,北京梵嘉悦骊文化传媒有限公司协办,南京悍马文化演艺有限公司等联合主办,江苏省文化和旅游厅全程指导,此次全球性原创音乐大赛有望成为2019年内最具潜力的全民娱乐的标杆性IP。

  作为本次大赛的应援亮点、轮回乐队赵卫、人气歌手陈一玲、首席贝斯手张岭、著名歌手文章也成为本次颇受关注的导师。

  发布会当天,轮回乐队赵卫、人气歌手陈一玲亲临助阵的同时也吸引了众多媒体的关注和到场支持。

  作为优质内容,年度最具潜力的主IP “CHINA·新力量”与音乐平台进行了战略合作。通过优质内容的开发与再造,专注与分享更好的音乐作品,将更多的专业音乐人、原创歌手等输送和呈现在音乐爱好者面前,势必打造全新的音乐体验。

  截止到发布会结束,已经吸引了1000多位海选参赛者的积极响应,其中不乏众多经纪公司输送的优质创作者。“CHINA·新力量”或将有望成为2019年最具吸睛率的娱乐赛事。