(新浪江苏 讯)近年来,国潮涌动,世人对于“新中式”期待更多的了解和演绎。9月6日晚,明城墙穿越秀在南京明城墙下震撼上演,发布2020/2021秋冬新中式流行色趋势,揭示下一季“国潮魅色”:丹砂、青黛、桑叶和紫菀。

  值得一提的是,此次新中式流行色发布是国内首次针对“新中式”所做的发布。为传承传统中式风格精髓,通过与现代潮流的对话碰撞而产生的创新,打上了独具中国特色的“四味中药”色标。

  整场发布会围绕“国潮魅色”、“水韵江苏▪丝绸华章”、“融合憧憬”、“风华年代”四大板块精彩呈现。

  江苏时尚产业基础雄厚,拥有千亿基地以及近百个百亿集群,拥有中国纺织名城、丝绸名镇,以及世界名牌、中国名牌。以“苏意”“苏样”为代表的江苏时尚曾引领中国从生活方式到行为方式近300年的时尚风潮,如今的江苏,更具有对话国际时尚舞台基础。

  “新中式流行色篇-国潮魅色”主题发布,以丹砂、青黛、桑叶、紫菀四味中药命名,演绎中国传统色彩与国际时尚的交融与发展。“振兴江苏丝绸篇-水韵江苏▪丝绸华章”,展现中国丝绸与高级定制孕育的高雅,展现传统文化和国际潮流的融合。

  2020/2021秋冬流行色趋势,以柔和黄、仙气粉、硬核绿、梦幻紫为色彩主题。“服饰之星篇-风华年代”展示《服饰导报》转型升级成果。发布会现场,对2019“服饰之星”进行认定,并为长期坚持与《服饰导报》共同成长的王蓉女士颁发“终身荣誉服饰之星”奖杯。

  当晚灯光绚丽璀璨,游客如织,发布会陪伴大家度过了一个难忘的穿越之夜。此次,活动主办方苏豪传媒打破传统的时尚展示方式,与南京城南历史文化保护与复兴集团有限公司合作,将国内首发的“新中式”流行色发布创新地结合城墙元素,融合文化、时尚、旅游,为江苏打造一枚创新融合的时尚新名片。