(新浪江苏 讯)8月31日晚19:30,王源2019‘源’演唱会在南京正式开唱。当晚,他变换多款造型,在巨幕打造的“魔盒”舞台中上演了一场酣畅淋漓的狂欢秀。震撼的舞美、精心编排的每一个舞台,王源用自己对音乐的真挚表达给观众带去了一次全方位美轮美奂的视听盛宴。

  极致舞台上演狂欢秀 带来全方位视觉体验

  在王源2019全新专辑同名主打歌曲《源》的音乐声中,王源置身圆环装置中,由舞台上空缓缓降下。而巨幕里,不同形状的“圆”开始交错,慢慢地呈现出一个无比震撼的“源之苍穹”。与此同时,圆环装置内的灯光也随着音乐的律动不断切换,仿佛宇宙中不停闪烁的星球。

  令人惊叹的舞美不仅在《源》这首歌曲里有所展现,也分布于整场演唱会其他曲目,无论是热血的《吆不到台》还是简笔画风的《姑娘》等等都给观众带去了完美的视觉享受。

  变换6组造型 展现别具一格个性魅力

  当晚,王源变换6套舞台造型。甫一出场的渲染色薄纱风衣点缀精准的圆形镂空剪裁,以‘圆’呼应‘源’,奠定了整场演唱会回归本我的基调氛围。另一组造型中,水墨枝叶印花衬衫搭配解构设计西裤,简约恒久也不失艺术气息。

  而随着《那女孩对我说》《姑娘》等曲目同时出场的是个性十足的立体花朵刺绣外套,与后半场张扬充满未来感的银色风衣及全透明外套呈现完美反差,更以金属质感的全黑造型完成整场演唱会的收尾。当晚王源更是突破性地首度尝试脏辫造型,显示出别具一格的个性魅力。

  精心编排每一个舞台 独特音色魅力献唱

  值得一提的是,此次演唱会,王源不仅演唱了风格迥异的歌曲,还在舞台上有乐器弹奏的环节。令大家期待已久的钢琴部分就在第一part中正式揭晓,一曲钢琴独奏的《夜间游泳池》流淌出美妙的音符,用琴音和歌声缓缓将观众带入他的静谧的内心世界中。

  而第三part中一首英伦风的《Yellow》更是让人沉醉其中,王源用独特音色魅力献唱,引得全场掌声不断。

  此番演唱会是王源出道以来的首次个人演唱会,作为内地首位开个人演唱会的95后歌手,王源在这次的演唱会上也下足了功夫。据悉,他从演唱会初期就开始参与整场演唱会策划工作,从主体概念到舞台设计,均加入了不少自己的想法。此次有着非凡呈现的圆形舞台就由他构想而起,也成为今年演唱会最大的亮点之一。