(新浪江苏 讯)8月22日,犯罪悬疑片《禁锢之地》在南京举行超前点映,集合犯罪、悬疑、惊悚等多种元素于一身,将于9月6日登陆全国院线。

  环环相扣悬疑爽片,层层反转惊悚一夏

  本片中知名记者,因得罪赞助商被暂时停职。但他很快发现了事业转折的契机:一场神秘火灾事故的幸存者,同时也被指控为杀人案嫌疑人的吴若昕(王真儿 饰)出现在他的生活中,重重线索暗示着吴若昕背后的故事极有新闻价值。

  而在调查期间,记者发现吴若昕曾被维克多(罗伯特·克耐普 饰),禁锢在满是精神病人的康复中心内。在这座阴森恐怖的“囚牢”里,吴若昕经历了地狱般的生活。随着调查的一步步推进,任志豪发现事件背后隐藏着更多不可告人的惊天秘密……

  该片惊悚氛围十足,情节环环相扣。通过层层反转的剧情,人性中的善恶得以展现,大量的细节更是让人细思恐极。而当真相大白那一刻,又浮现出荒诞残酷的苍白底色。

  真假难测的迷局悬念中,并没有绝对的善恶对立,亦正亦邪的人物弧光定会引发观众思考。精神病院中真实的“密室求生”气氛也足以吊起观众的肾上腺素。

  反派专业户搭档职场御姐,主演专业敬业程度令人钦佩

  《禁锢之地》是罗伯特·克耐普与王真儿的首度合作,此前两位实力派演员已各自在多部作品中展现过不俗演技。这次面临新的挑战,两位主演全情投入,对角色强大的驾驭能力获赞,背后付出的艰辛也不言而喻。

  好莱坞演员罗伯特·克耐普因美剧《越狱》中的反派T-Bag为中国观众熟知,从《非常人贩3》到《饥饿游戏3:嘲笑鸟》,从《绿箭侠》到《国土安全》,罗伯特在不同类型的影视作品中不断挖掘演技可能性。

  此次出演《禁锢之地》,罗伯特和中国导演团队的首次合作十分愉快。为了塑造反派“维克多院长”更立体多面的人物性格,将“优雅变态”演到极致,罗伯特从细节出发,在拍摄前专门研究了解剖医学,在大尺度手术戏份拍摄中亲自上手十分专业。由于拍摄时间紧张,罗伯特需要适应高强度的超负荷工作,正是因为高度配合与敬业演绎,最终才呈现出了影片中“恶人担当”的生动形象。

  搭档罗伯特的另一主演王真儿曾是“职场御姐”的代言人,在近期热播的国产剧《亲爱的,热爱的》中饰演“三美”之一的职场御姐艾情,在去年的都市女性题材话题剧《上海女子图鉴》中,她又演绎了新时代独立女性罗海燕。在犯罪题材方面,她曾与秦昊、邓家佳合作出演犯罪悬疑高口碑网剧《无证之罪》,由她饰演的刑警林奇做事爽利,在观众中颇有人气。

  在《禁锢之地》中,王真儿饰演“女病人吴若昕”毫无疑问更具挑战。这个角色具有双重身份,需要在恐惧、无助、孤独、直到最终爆发等复杂的内心情绪中无缝切换,表演难度极大。为了消化这样艰巨的任务,王真儿下了不少功夫,全身心投入追求极致完美,在片场扭到脚受了伤不说,入戏太深难以抽离的她直言自己“身心俱疲、演到崩溃”,并表示自己可能不会再接演类似角色。从前期拍摄到后期配音,王真儿凭借细致入微的表演和饱满的情绪力度,展现出了非常丰富的演技层次,最终向观众展现了她对于这类角色高水准的掌控能力。

  《禁锢之地》将于9月6日登陆全国院线,届时将在全国刮起一场惊心动魄的烧脑风暴。(编辑/袁湘琦 指导/周芯羽)