(新浪江苏 讯)8月14日,演员黑子、乔乔、梅俪尔携谍战剧《好汉》来到南京,与观众分享电视剧台前幕后的故事。该剧讲述了纨绔子弟钱泽华在抗日战争背景下如何在国仇家恨中完成蜕变的故事,8月14日起在江苏城市频道第一剧场播出。

  “痞子”变英雄 少年热血成长史

  本剧的男主设定为富阳城内首富钱家独子钱泽华,最初的钱少爷是标准的纨绔子弟,在国仇家恨中逐渐完成了成长蜕变,而在经历个人成长的同时,中国大地上也正进行着全民族的抗日战争。生性乐观、不识人间烟火的首富少爷,走入市井、接受现实洗礼的同时加入抗日战争,热血战斗,从顽皮少年到英雄好汉的改变,真实而动人。在少年成长过程中,见识了形形色色的人,有机灵可人的采药丫头,有世代习武的女高手,还有阴狠狡诈的大反派龙谦。

  戏骨联盟 全明星演技阵容

  青年优秀演员刘恩佑、曾出演《怒火英雄》并获得观众喜爱的演员乔乔、与刘涛搭档出演《食来孕转》的青年实力演员奚望、在《地雷战》饰演三炮而为人熟知的魏震等一众演技与外形俱优的青年演员与高明老师这般德艺双馨的戏骨、黑子老师这样塑造了无数经典形象的匠人型演员均在电视剧《好汉》中作为主演贡献了优越的表演。

  “ 龙谦是我演过最坏的一个角色。” 曾在演员黑子说,之前扮演过很多反派角色,但是基本上还都是 “ 亦正亦邪 ” 的形象。而剧中的龙谦是个彻彻底底的 “ 垃圾人 ”,他做坏事自己都意识不到,心狠手黑,无可救药。但生活中的黑子确实是另一个模样。“ 黑子老师其实是我们剧组的开心果” 乔乔表示,拍戏的日子很苦,多亏黑子活跃气氛,他很幽默,总能让场面变得放松。在采访现场,黑子还跟观众尬舞,引来笑声一片。

  破案式剧情 环环相扣

  复仇、劫杀、阴谋、财产争夺、党派相争等一系列戏剧张力十足的情节都将出现在电视剧《好汉》中,因为男主角钱泽华的人物设定在前期比较天真,反派手腕狠毒,如此对比之下戏剧的转折带给观众的惊喜会更多。加之情节上的设定会让男主角一步一步了解真相,这样的情节推进对于观众来说更像在“破案”,这样既满足了战争剧观众的需求,又让更年轻一些的观众感觉到本剧情节上的吸引力。尤其在“钱家灭门案”等情节上,目测会成为该剧的一个小高潮引起观众的集体讨论。

  8 月 14 日起,江苏城市频道第一剧场每晚 19:40《好汉》燃情播出。(编辑/袁湘琦 指导/周芯羽)