(新浪江苏 讯)8月6日,导演滕华涛携领衔主演鹿晗现身科幻战争电影《上海堡垒》南京见面会。《上海堡垒》是根据江南同名小说改编的科幻电影,讲述了未来世界外星人袭击地球,其他城市全部被毁灭,上海成为了人类最后的希望,是第一部把未来战场设置在中国上海的国产科幻电影。

  电影中,鹿晗饰演的学生江洋追随舒淇饰演的女指挥官,进入上海堡垒打响人类保卫战。鹿晗表示,他自己就是个科幻迷,在看到科幻题材后,毫不犹豫地接下这部影片,挑起大梁。

  谈及电影中的感情戏,鹿晗表示,林澜是江洋仰慕的对象,默默暗恋爱而不得。面对这份暗恋,鹿晗笑称:“得不到的,就是最好的。暗恋也是一件幸福的事。”电影拍摄中,最难得就是最后一场情感爆发的戏份。对面队友的牺牲,喊出“向我开炮”的悲壮呐喊。

  作为科幻片,《上海堡垒》的特技场面备受期待,特别是“上海大炮”从黄浦江中升起、上海整座城市“陆沉”至地表以下等壮观画面,让观众感觉非常“燃”。当被拿来和《流浪地球》比较时,导演表示类型有细微的不同,这部是科幻战争片。

  女军人带孩子观影

  点赞灰鹰小队守卫家园的牺牲精神

  未来战场第一次被设置在中国,与外星文明作战的是中国人,这样的画面在大银幕上出现,让现场的观众表示十分自豪。电影中,灰鹰小队就是成千上万守卫家园、抵御外星文明的战士的缩影。他们在青春热血的年纪,义无反顾地加入了上海堡垒战区。他们的牺牲,成为了现场第一个泪点。现场有一位女军人,带着孩子前来观影,她说:“我和孩子她爸,都是军人,所以看了电影特别有感触。电影中的灰鹰小队,有自我牺牲,‘向我开炮’的精神,这点是很震撼我的。

  观众改编《世界末日》

  帮平行时空的江洋填补遗憾

  电影中,江洋对林澜开不了口的暗恋,战争面前先国后家的选择,成为了一枚重磅催泪弹,有观众表示“后半段一直在哭,看了两遍了没想到还是在流泪。”当片尾响起《世界末日》的音乐,时光倒回到江洋与林澜第一次相见的画面,无疑成为全片最大的泪点。这首歌在见面会上更是引发了全场大合唱。

  滕导也在现场透露:“在剪片子的时候,本来是用这首歌放在片尾替代,后来越看越觉得,只有这首歌是最合适的。”见面会当天,鹿晗全新演绎的这版《世界末日》MV刚刚发布,还被原唱周杰伦在社交媒体上翻牌点赞。当被现场观众问到“追星成功”的感受时,鹿晗也在现场表示“十分激动”。现场更有有才的观众,改编了这首歌,表示“希望送给平行世界中,能勇敢说出爱的江洋”。“天灰灰,绝不会,让我忘了你是谁。夜越黑,梦违背,有你的能安慰。我的世界将被摧毁,有你我就不怕事与愿违……”电影《上海堡垒》将于8月9日正式登陆全国院线,预售活动正在火热进行中。(编辑/袁湘琦 指导/周芯羽)