(新浪江苏 讯)由鞠婧祎、张哲翰、米热、胡兵、林思意、许佳琪、邵雪聪等主演的青春古风甜恋剧《芸汐传》正在江苏综艺精品剧场热播。6月25日,林思意、许佳琪、邵雪聪三位SNH48组合成员来到南京与大家见面,分享拍摄台前幕后的故事,还在与粉丝近距离互动,现场人气爆棚。

  《芸汐传》讲述太医之女韩芸汐(鞠婧祎 饰)在经历了种种磨难后依旧保持积极乐观心态,并与秦王龙非夜(张哲瀚 饰)产生了错综复杂情感的故事。此外,顾七少(米热 饰)、天徽帝(胡兵 饰)、欧阳宁静(林思意 饰)、唐离(王佑硕 饰)、楚清歌(许佳琪 饰)、百里茗香(邵雪聪 饰)等性格与人生轨迹各异的角色也围绕韩芸汐与龙非夜两人展开。

  该剧是一部清新甜爽、特色鲜明的女性传奇,也用一个励志的女性故事弘扬了中华优秀传统文化。不同于以往古装剧的“浓墨重彩”,该剧清新淡然,“轻古风”扑面,且不失古典之美,令人耳目一新。该剧在人物造型服饰、场景设计、氛围营造等方面以柔美见长,洋溢着鲜明的东方古典韵味。

  此次来宁的SNH48成员林思意在剧中饰演的是一个泼辣刁蛮、勇敢追爱的鬼机灵少女欧阳宁静,未婚夫唐离逃婚后她一路追随,经过了坚持不懈的表白与折腾后,这一对欢喜冤家最后终成眷属。林思意从《择天记》中的吃货小黑龙到《芸汐传》中的欧阳宁静,荧幕上塑造的一直都是活泼可爱机灵的形象,但这次的角色更多了一层为爱执着的深情,演技上又有了新的突破。

  许佳琪饰演的楚清歌是西邱的和亲公主,为报父仇与国仇嫁与胡兵饰演的天宁皇帝,最后却对对仇人动了真情。许佳琪将腹黑的楚清歌诠释得十分到位,不论是起舞时的妩媚、谋划复仇时的细腻缜密、回眸时眼神中隐藏的恨意还是看清自己真心后的寸寸柔肠,都表演得淋漓尽致。说起拍戏的趣事,许佳琪的西域头饰太高,导致化好妆乘车去片场,只能在车上趴着;在片场也不敢轻举妄动,怕戳到别人。现场,能歌善舞的许佳琪更是化身西域公主带来精彩舞蹈,颇具西域风情。

  而邵雪聪饰演的百里茗香是一个可怜又可恨的角色,大胆颠覆平日甜美乖乖女的形象,将娇羞、嫉妒、悲伤、仇恨演绎得丝丝入扣,塑造了一个为爱偏执的女子,让观众又爱又恨的同时也大赞其演技。

  SNH48即将于7月底迎来人气总决选,女孩们都在努力准备中。在舞台之外,女孩们对表演也有着自己的目标:林思意最想演大反派,许佳琪想演傲娇大明星,演多了反派的邵雪聪则说,最想演“好人”。(摄影/邵佳婕 编辑/袁湘琦 指导/周芯羽)