(新浪江苏 讯)富能量喜剧电影《跳舞吧!大象》“续命之旅”全国路演正在火热进行中。6月22日,导演林育贤携手主演艾伦、彭杨、宋楠惜落地南京,先与中国传媒大学南广学院的同学们交流剧组幕后趣事,畅聊“续命故事”。有同学现场霸气表白:“艾伦就是我最好的续命方式!”随后主创们又现身南京吾悦广场,与观众真诚互动,花样“续命招式”引得现场一片欢声笑语。

  《跳舞吧!大象》秒变“养生电影” 观众热烈表白引全场沸腾

  《跳舞吧!大象》讲述了金春花饰演的黎春夏由于意外车祸沉睡了十五年,醒来后的她虽身材大变样但为了完成站台舞台跳舞的心愿,与灵魂舞者皮鲍十开启了一段令人啼笑皆非的励志故事。

  在中国传媒大学南广学院的现场,导演林育贤,主演艾伦、彭杨、宋楠惜一经登场,便变引来观众经久不绝的掌声。“续命”话题互动一开始,几位主演们就分享起了自己的续命故事。

  艾伦表示在《跳舞吧!大象》中饰演灵魂舞者皮鲍十,是自己首次挑战舞蹈元素的电影,还挺迷茫的,后来从肢体、心理揣摩这个角色,终于找到了皮鲍十的感觉。“我觉得机会摆在面前,只能拼劲全力去饰演这个角色,抓住机会拼一把你就有赢的可能。”

  续命小公主”宋楠惜面对满场学生,回忆起了自己上大学时因辛苦排大戏,感到疲惫不已,偷偷跑回宿舍用热水泡脚的“续命”经历,“当时一下子就感觉头脑清醒,精神也不紧张了,这个命算是续上了”。而彭杨则分享了一则剧组趣事:“在电影开拍前,剧组进行了严格的前期训练,每天大家都叫苦不迭,但是还好,每次训练结束后都有导演为我们准备的一份大鸡排饭,看到热腾腾得鸡排饭的那一刻真得觉得特别续命,特别满足!”面对两位女演员的“续命”故事,导演林育贤也不忘在一旁风趣打岔:“一个泡脚,一个鸡排,我们真是一个养生电影。”一番互动让现场观众欢笑不断。

  虽然现场笑料频出,但温情的一幕幕总是少不了的,一位特意从外地通宵坐了20个小时火车赶来看《跳舞吧!大象》路演的观众则热情表示:“艾伦就是我最好的续命方式!”艾伦更是热烈回应道:“谢谢你对我的支持,以后你不用跑这么远来看我,我去看你!”

  “大象”隐喻温暖全场 清流喜剧富能量一夏

  影片导演林育贤曾凭借《翻滚吧!男孩》荣获金马奖最佳纪录片,并以《翻滚吧!阿信》获得过金马奖五项提名,本次《跳舞吧!大象》延续了他以往励志感动的作品风格,更添入了喜剧元素——凭借《夏洛特烦恼》、《羞羞的铁拳》成为全民喜剧明星的艾伦,搭档曾因登上《欢乐喜剧人》的舞台而备受关注的金春花,在导演林育贤的指导下,两人产生的奇妙化学反应可谓吊足了观众胃口。

  在吾悦广场的路演中,导演林育贤也讲述了与艾伦之间的“情缘”:“在开拍前一直很纠结要找谁当男主,后来就找到了当下最棒的喜剧男演员艾伦,当我看到他时我的直觉就告诉我这个人就是皮鲍十了,所以我和艾伦可以说是一见钟情。”《跳舞吧!大象》正是鬼才导演和最棒的男演员“一见钟情”的作品,在“视觉炸弹”云集的暑期档中,仿佛炎炎夏日里一支解暑冰淇淋,用最清新欢乐的富能量故事和温暖励志的电影风格使其在暑期独树一帜,可谓是一股清流。

  电影《跳舞吧!大象》由林育贤执导,艾伦、金春花领衔主演,彭杨、宋楠惜、静芳共同主演,将于2019年7月26日登陆全国各大院线,接下来影片还将前往苏州等九座城市与观众互动,一起畅谈“续命故事”。(摄影/邵佳婕 编辑/周芯羽)