(新浪江苏 5月14日讯)昨日上午,CG动画连续剧《凡人修仙传》在南京原力动捕基地举办开机发布会。实力演员宋伊人、郭品超等出席开机仪式。据悉,《凡人修仙传》CG连续剧将采用顶级CG动画技术,还原原著中的场景、元素与动作场面,给粉丝和观众呈现最惊艳的仙侠宇宙。《凡人修仙传》作为过去十年间中国原创文学最有影响力的作品之一,描绘了一个宏大壮丽的东方仙侠世界,和一群有血有肉的人物,更以其贴近人性的心理描写让亿万读者在书中找到了自己的影子。

  《凡人修仙传》本次重金打造的CG连续剧有别于当下的众多动画作品,以“真实感”为制作方针,剧中一草一木一砖一石皆由实景原型扫描而成,结合了世界领先的动态捕捉+实时引擎模拟技术。而CG形象主演也邀请了在影视剧《将夜》中的主演孙祖君、宋伊人、郭品超、胡宇轩等实力演员出演,结合先进的表情模拟技术,呈现真人级别的戏剧演出。开机仪式当天,原著作者忘语、猫片董事长王裕仁、猫片执行董事陈旻、猫片CEO刘丰、哔哩哔哩版权合作部负责人张圣晏、阅文集团高级副总裁朱靖、巨锋游戏CEO纪学锋、原力动画CEO赵锐等携主演宋伊人、郭品超、林琳奇、王瑞子、罗光旭、李唯枫、张凯元等主创阵容悉数亮相。

(开机发布会现场)(开机发布会现场)

  顶级团队打造超强IP《凡人修仙传》 先进技术还原宏大世界观

  《凡人修仙传》作为中国仙侠扛鼎级的作品,自2008年2月开始连载以来,仅在起点中文网的累计阅读量就已超过数亿次, 受到亿万书迷的喜爱。2017年-2018年,连续荣登“猫片·胡润原创文学IP价值”前三甲,拥有强大的传播潜力和品牌竞争力。原著作者忘语称:“凡人有一个非常庞大的世界观,需要有很强大的技术力量来支持,这次四家出品方一起合作,给了自己很大的动力。”

(猫片董事长王裕仁)(猫片董事长王裕仁)

  发布会上,猫片董事长王裕仁表示:“《凡人修仙传》是过去十年影响最大的仙侠小说,它凝聚着很多年轻人的梦想和热血。我们希望以与国际主流同步的技术,展现一个流畅爽快、宏大壮丽的世界,最大限度呈现真人级的表演,让《凡人修仙传》这部动画能够代表中国走向世界。”作为本剧出品方的哔哩哔哩版权合作部负责人张圣宴表示:“《凡人修仙传》是一部万众期待的作品,非常期待看到一部代表国漫最高水平的作品在B站上映。”阅文集团高级副总裁朱靖也称:“此次四方合作拍摄《凡人修仙传》,会将最好的状态呈现给观众。”

(原力动画CEO赵锐)(原力动画CEO赵锐)

  《凡人修仙传》会在原力完成动作捕捉的环节,原力动捕基地严格依据国际高品质CG电影的技术标准来建设,摄影棚内设66个高速红外摄像机,搭载全新实时Online动捕技术,以及实时生成面部动画的表情捕捉系统,可以同时捕捉多人全方位动作及面部表情,将“动作捕捉”提升到“表演捕捉”的新高度。在制作过程中,很多画面不再需要过多的脑补,可以直观的看到成片60%-70%的效果。此外,该片动捕时多增加了一台VCS虚拟摄像机,多机位的拍摄让镜头有了更多选择。虚拟的场景和真实的人物打通“虚拟”与“真实”的界限,通过与CG技术的融合呈现出一个雄浑壮阔的仙侠世界。在《将夜》、《九州·海上牧云记》等影视作品中饱受好评的猫片动作团队也将倾情加盟,进行为期三个月的动作设计和拍摄。开机仪式现场,拍摄团队特意向观众展示了CG“动作捕捉”和“表情捕捉”,原力动画CEO赵锐表示:“《凡人修仙传》第一次在国产动画连续剧中使用真人动作和表情捕捉,算是在中国动画连续剧领域中一次新的开拓,我们会融入最顶尖的科技,为观众呈现出最真实的场景和感受。”

(主创团队现场体验原力动捕技术)(主创团队现场体验原力动捕技术)

  《凡人修仙传》孙祖君 宋伊人 郭品超再度联手 无限创意颠覆传统

  宋伊人与郭品超在《将夜》中的合作已经吸引了众多粉丝,而这一次在《凡人修仙传》里再次携手更是令人期待。宋伊人饰演的“南宫婉”与郭品超饰演的“厉飞雨”在现场中的互动引起了台下观众的好评,纷纷表示“形象十分贴合原著”。

  此外,更有神秘嘉宾天使奥斯卡来现场为《凡人修仙传》助力,天使奥斯卡作为起点中文网的白金作家,在片中饰演化刀坞长老,与原著作者忘语的兄弟情让粉丝们惊喜不已。现场播放的《凡人修仙传》大电影PV与GAI演唱的歌曲《凡人修仙》更一度将氛围推向高潮。大幕后班底的保驾护航、无限创意颠覆传统,也使《凡人修仙传》未拍先热成为最具期待值的国漫作品之一。

(开机发布会现场)(开机发布会现场)

  随着文化产业蓬勃发展,网络文学IP从影视化改编到游戏,再到周边产品开发,由IP开启的泛娱乐化新时代已然来临,巨锋游戏CEO纪学锋表示:“《凡人修仙传》作为动游联动的代表作品,将为观众带来更多精彩内容。”据悉,由猫片、哔哩哔哩、阅文影业、原力动画出品的《凡人修仙传》开机仪式后将进入紧张的制作阶段,敬请期待!