(新浪江苏 讯)星素互动孕期生活真人秀《我们仨》第二季将于4月25日起在江苏卫视播出,24日上午《我们仨》在南京举行开播发布会,田亮叶一茜夫妇、产科专家孙旖以及参与节目录制的孕妇家庭代表郑培晨汤飞絮夫妇等嘉宾出席。

  《我们仨》是以综艺为载体,密集输出关于孕期的科学知识,集可看性、知识性和趣味性于一体。江苏卫视节目中心副主任池源现场给大家介绍了新一季节目的亮点:《我们仨》节目将继续致力于打破母婴垂直类的圈层,让更多观众能在轻松愉悦的状态中学习到专业的孕期知识。打造一本鲜活的“孕期宝典”。除了传递科学的孕期知识,节目也将着力展现家庭之间的人际沟通及家庭内部的情感交流,呈现温暖正能量。

  a2至初品牌代表陈颉女士表示,随着生育政策的放开和居民消费的升级,母婴市场欣欣向荣。很多家庭对于科学孕育愈发重视,对于孕期生活品质也提出了更高的要求。《我们仨》向无数准爸准妈们传递科学的孕期知识,帮助解决孕期困惑,陪伴着无数中国家庭迎接新生命的到来。

  明星夫妻分享育儿实践经验 来到好孕学院就有生三胎的冲动

  在节目中不仅有产科专家坐镇“好孕学院”,明星夫妻田亮叶一茜也是作为学院的院长和秘书成为准爸爸准妈妈们的“帮帮团”。田亮更是表示:“来到好孕学院,最大的收获就是很有可能收获三胎了!”他认为自己的角色是“准爸爸改造研究所所长”,因为“好孕学院”的功能对于准爸爸而言,是一个学习的过程,并不是老婆怀孕,准爸爸就放假了。“《我们仨》真正做到真实呈现,而且有很多孕期知识,不仅是展现了老婆对老公的情感,也有老公对老婆的关心,这些都是知识面的问题。”田亮感慨说道。叶一茜说:“因为我当时生孩子比较早,早期没有孕期方面的节目和专业的医生可以咨询。很多孕期谣言和禁忌,这次在《我们仨》得到证实,让大家科学地去怀孕。”

  作为二胎家庭,田亮和叶一茜在《我们仨》看片会现场分享了父母与孩子间的相处之道。对于孩子教育及相处方式,叶一茜认为应该要让孩子“快乐学习”,对成绩没有太大的要求,但最难的是如何权衡两个孩子受到的关爱是平衡的。“两个孩子是一样重要的,不能让孩子感觉到偏心。如果你让孩子觉得你偏心了,作为父母,就要检讨一下自己。”叶一茜分享了她的感触:一碗水端平,不要比较。她认为对于家里大宝的情绪要特别关注,要树立大宝很好的性格,不要当着大宝的面去表扬二宝,也不要当面批评。田亮在和两个孩子相处也有自己一套“宝典”:家里只能有一个人说了算,自己大部分时间是在孩子面前树立叶一茜的威严,他就负责带着孩子在课外进行体育锻炼,比如女儿喜欢打网球,自己就支持孩子的兴趣爱好。

  “老公这么优秀,想再生一个。”叶一茜在看片会现场表示,在节目中,看到田亮特别会照顾孕妇,陪大家散心、聊天,自己非常开心也很意外。并且在看片会现场,叶一茜还剧透了节目中还未播出的内容:田亮竟然是孕期谣言粉碎机成绩最佳爸爸!到底田亮表现得多优秀,答案留到《我们仨》播出时刻为您揭晓!

  用专业知识打造鲜活孕期宝典 产科专家精准支招

  本季节目中有多位妇产科医生、心理学医生等,他们为节目的专业性提供了保证。在看片会现场,专业妇产科医生孙旖医生在现场不仅解答了一些孕期困惑,同时也表示自己通过这次节目的录制,第一次感受到真人秀的真实。她还透露,在节目录制过程中,准爸爸们自告奋勇地参加分娩阵痛的体验,让她很意外也很感动。“这个环节的目的不是为了惩罚,而是为了让爸爸们支持和理解妈妈。很多爸爸们体验完了之后,都会在社交平台表示感谢自己的母亲和自己的老婆,感受到做妈妈的不容易。”

  “好孕学院”的暖心助教郭晓敏在看片会现场,也分享了自己怀孕时期的感受,她同时也和叶一茜交流了孕妇产前产后的心理变化,关注产妇抑郁焦虑的问题。叶一茜也表示自己虽然没有产前的抑郁焦虑,但是产后差一点就抑郁了,“当时莫名其妙地情绪低落,想一些不开心的事情,但我后来意识到这是产后抑郁的前兆,就及时做了调整”。这些孕期心理情绪的变化非常常见,而如何正确疏导和解决,都是值得关注的问题,江苏卫视《我们仨》将通过节目给出更为专业的答案。

  素人夫妻现场分享学习感受 打破传统的孕期谣言

  在《我们仨》节目中,将有10组具有代表性的孕期家庭入住“好孕学院”,他们的身份标签各不相同,有孕前准备充分像郑培晨、汤飞絮这样的恩爱夫妻、也有没做好准备有点手忙脚乱的夫妻、还有已经怀二胎的爸妈们,从职业到年龄再到夫妻相处模式等等都会有不同的看点。

  在谈及参加节目的初衷时候,怀孕七个多月的准妈妈汤飞絮说:“我之前担心和其他几对孕妇家庭相处会有问题,但在录制过程中我们相处非常愉快。我从茜姐敏姐身上也学到很多知识,这是一段身心愉悦的时光。”而准爸爸郑培晨坦言:“我老婆处于创业阶段,总是熬夜。我虽然很担心,但是我相信她心里有数。我知道我老婆是有压力的,但我不必多说,只需要观察她的状态和需求,做好后勤工作就可以了。”

  通过“好孕学院”的培训,准爸爸准妈妈们在此收获了很多孕期和育儿知识,无论从夫妻关系相处、社会交际还是迎接新生命到来的心理准备上,都有了很大程度的改善。郑培晨、汤飞絮说:“本来是抱着学习的态度而来,在孕期遇到的困难,还有一些传统的孕期谣言,比如怀孕不能吃辣不能化妆之类的问题,通过节目中的专家一一解答,就得到解决了。”

  《我们仨》有产科专家团队为蜜孕之旅保驾护航,有田亮叶一茜明星夫妻分享“育儿经”,助教郭晓敏全程贴心陪伴,还有素人夫妻真实展现怀孕各种苦恼与惊喜……“三位一体”全方位展现孕期故事,在一系列课程互动、情感交流、明星观察、专家解读的过程中,开启好“孕”之旅。综艺节目更加关注现实需要,《我们仨》可谓为备孕和亲子教育提供了一个可供参考的经验蓝本,4月25日晚22:00敬请关注江苏卫视《我们仨》,“好孕学院”等你开课!(编辑/袁湘琦 指导/周芯羽)