(新浪江苏 3月26日讯)35集年代抗战大剧《铜鼓密码》将于今晚19:40强势登陆江苏城市频道第一剧场!该剧由代超、刘洁涵主演,改编自张国华同名小说,讲述了出身于黔西南贞丰县的韦迪(代超饰)和布依族海归高知那云聪(刘洁涵饰),护宝回国途中,与日本间谍和当地多股反动势力斗智斗勇,屡施妙计化解他们的阴谋诡计,最终献宝于革命,携手投身抗日前线,演绎共产主义者热血青春的故事。

《铜鼓密码》的故事主要发生在民国年间的一个小山城——贞丰城是一座小山城,因为一面“铜鼓”变得热闹非凡,热血青春儿女、家族各方势力,正义与邪恶围绕着“铜鼓”各自展开行动,他们都意图解开“铜鼓”背后暗藏几百年不为人知的秘密。

 

 

《铜鼓密码》并不是一部题材单一的年代抗日剧,从剧本阶段就打破常规,意在创新剧情,以适应各个年龄段观众群体的审美和口味,打造同题材电视剧作品的新模式。该剧融合了热血、正义、历史、悬疑、夺宝、爱情等多重元素,将智慧与阴谋,乱世与爱情交织呈现,并与特色地域风格相结合,通过多种视角刻画出战乱年代的神秘传奇悬疑故事。制片人卢人杰表示《铜鼓密码》场景恢弘,特别邀请曾参与经典名片《霸王别姬》和武侠巨著《倚天屠龙记》的美术设计工作的国家一级美术师田春喜,进行美术设计和道具指导工作。

 

 

《铜鼓密码》故事背景发生在云贵高原一带,为最大力度的还原小说,剧组深入贵州、云南等地实地拍摄,大部分时间都是在大山里,拍摄条件艰苦。作为男一号的代超,一开机就扎根贵州拍摄了三个多月。刚进组时,他的腿伤还未痊愈,为了不耽误剧组进度,他每天瘸着腿到现场忍痛拍摄,敬业程度令剧组工作人员赞赏连连。据他透露,“对我来说,剧中很多场景是需要心理的变化去表现的,与我以往拍摄的偶像剧都有一定差别,我希望自己可以安心在剧照好好磨练演技,不辜负大家对我的期望”。

 

代超每天的拍摄通告爆满,将近七百多场戏的内容使他几乎每天都是剧组最早开工,最晚收工的演员,对演员的台词功底和演技都是不小的考验。面对如此满的行程,代超坦言,“压力确实不小,台词很多都是一大段一大段的,还有很多爆破戏、枪击戏的场面,对身体素质和心理素质都是考验,不过有压力就有动力嘛”。据悉,剧中惊险刺激的爆破、枪击等动作戏,和讲求心理变化的谍战、审讯戏份,代超都是首次演绎,且都一一出色完成了所有戏份,很多场戏几乎是一遍过,称得上是压力与实力并重。

 

3月26日起,江苏城市频道第一剧场每晚19:40,看惊险刺激的《铜鼓密码》,看黔西南布依族人民如何在中国共产党领导下揭露日本帝国主义的丑恶面具、粉碎邪恶势力的阴谋、保护民族遗产“雌雄铜鼓”和“夜郎宝藏”!(周芯羽)