(新浪江苏 1月16日讯)由穆龙执导、安泽豪、邱心志、李修贤、王奎荣、李广斌、任笑霏、江琳琳等主演的国安反特题材剧《暗战风云》将于今晚登陆江苏综艺频道精品剧场。昨日安泽豪、李广斌、任笑霏等几位主创来到南京,分享该剧台前幕后的故事。

  国安反特题材大戏《暗战风云》曾经在中美国际电视节上获得最佳男演员奖,最佳导演奖与最佳编剧奖,成为中美国际电视节最大赢家,演员安泽豪在剧中饰演干练机警的公安副局长林笑海,为了保护国有财产和人民利益不怕天地,与演员邱心志扮演的姚贵阳为首的敌特分子进行明暗博奕,上演了一场惊心动魄的反特大戏。

  从《精忠岳飞》、《温柔的背叛》、《新四大名捕》、《毒牙》再到《铁腕行动》、《一兵一卒》、《冲出月亮岛》、《暗战风云》等几十部影视剧,安泽豪属于高产演员,他亦正亦邪,饰演的每个人物都通透而立体,鲜活而丰满,在每个角色性格的把握上都精准而到位,把人物刻画得淋漓尽致入木三分。

  安泽豪此次凭借电视剧《暗战风云》在中美国际电视节中获得最佳男演员奖,他在剧中与邱心志等老戏骨同台飙戏,其扎实的功底和细腻的演技,将拼死捍卫国家和人民的利益、屡屡出奇制胜的公安局副局长林笑海,塑造得真实而自然。安泽豪凭借过硬的演技和对人物性格的精准把握,将环环相扣,层层推进的悬疑情节完美展示,因此安泽豪在中美国际电视节上获得最佳男演员奖完全是意料之中的事。这是安泽豪继电影《枪过境》在中美国际电影节上获最佳新晋男演员奖后第二个走出国门,将中国影人风采展示给国际观众的实力奖项。

  电视剧《暗战风云》的故事是一场没有硝烟的战争,安泽豪为代表的人民公仆虽然没有在炮火中冲锋献阵,但是暗流涌动中与敌人进行若隐若现的暗战,面临背后无数软刀子时刻的虎视眈眈,其实是一种更加危险的战争,颠覆了传统概念战死沙场的英雄主义,用智慧和热血定义了全新的人民英雄。(摄影/徐露 编辑/袁湘琦 指导/周芯羽)