(新浪江苏 讯)由祝东宁执导,何明翰、刘庭羽等领衔主演的年代战争剧《铁血荣耀》近期正在江苏城市频道第一剧场热播中。该剧讲述了在战场上遭敌暗算、死里逃生的军事天才袁向辰,重组战队与敌厮杀,对战最阴险狠毒的猎鹰计划的故事。

  小人物的爱国情怀

  《铁血荣耀》讲述了一群小人物的爱国情怀。在那个谁也不知道明天好死亡谁先到来的岁月,每个人都在为生存而战,每个人都在为了更美好的明天奋斗不息。

  《铁血荣耀》就是讲述了这样一群人,袁向辰原本是国军52团团长,因为遭受背叛,三千兄弟命丧战场,只有他一人生还。高怡然是民团团长,带领一群散兵为生存而战,活着是他们的第一目标。他们在袁向辰的带领下,组成抗日小分队,与叛徒代名扬手下的情报组织对抗,为前线的战争做好后方的支持。营救重要党员,寻找密码本,运输药物,窃取猎鹰计划,最终为毁灭细菌基地几乎全军覆没。每一次的任务都注定有无数的牺牲,但他们都明白,为建立新中国,牺牲是无可避免的,能为之奉献自己的微薄之力,牺牲又如何?

  《铁血荣耀》赋予了袁向辰复杂的身份,从国军团长到共产党员,他践行的只有一个准则,为建立新中国奋斗不息,身份是什么从来都不是最重要的,即使是无名之辈,心中也有自己的爱国情怀。

  民团在许多故事中其实都有出现,他们或许英勇善战,或许不惧生死,《铁血荣耀》中的人物却更真实,给他们一个蜕变的过程,让观众陪着他们一起成长,去见证那个时代的小人物的变化。

  爱情新定义

  在战火纷飞中的战争戏中,《铁血荣耀》给了爱情新的定义,经历艰难困苦在一起的爱情,固然令人感慨万分和更加珍惜,但是在那个年代,朝不保夕的日子中,爱情不吝于是奢侈品。剧中设置的感情戏,隐忍而又热烈,他们为对方付出,为彼此牺牲,求的不是在一起,而是对方能平安。

  不完美的爱情,其实更符合当时的社会大环境,比爱情更重要的是家国大义。

  《铁血荣耀》在剧情的设置当中,在人物的设定上,甚至在细节的变化中,都竭尽可能的做出不一样,希望能更加真实,带着观众回到那个动荡的岁月中,看一群小人物,在家国大义之前,牺牲小我,成全大我的壮志情怀。只要坚定自己的信念,就能不惧风雨,踏破黑暗,迎接光明。尔犯,吾逐;尔欺,吾灭!国耻不忘,吾辈当自强!

  《铁血荣耀》想要通过这种方式,告诉现在的人们,美好生活的今天,其实是无数我们不知道的无名英雄的牺牲换来的,我们要铭记他们的曾经,要继承他们的信念,要发扬他们的精神,在这个和平年代中,奉献自我,创造属于我们的人生价值。

  何明翰颜值与演技并重,燃爆枪神传奇

  《铁血荣耀》的男主何明翰曾经主演过许多同类型的电视剧,无论是《爱人同志》还是《橙红年代》,经验非常丰富。此次,何明翰在《铁血荣耀》中饰演国军年轻有为团长袁向辰,他机智勇敢、枪法精准,有高超的指挥作战能力和一颗爱国之心。由于战功突出,他成为日本人的眼中钉、肉中刺。他带着部队攻克一道道难关,仿佛是在进行一场生死游戏,不断闯关,每一关都十分惊险,作为国军将领的他此次将会进入到非正规军团中去,会发生什么样的故事呢?十分惹人期待。

  古装美女刘庭羽成功转型,化身抗日女战士

  女主角刘庭羽因在《灵珠》、《唐宫燕》、《古剑奇谭》、《深宫谍影》等古装剧里的表现被观众熟悉,这位80后的上海姑娘清纯开朗、美丽大方,剧外的她总是笑眯眯的,很有亲和力。此次,刘庭羽在《铁血荣耀》里饰演高怡然一角,是江南一带声名显赫民团女首领,她性格直爽,重情重义,正直爱国,对于喜欢的人全心全意的付出。独立抗日的同时,帮助袁向辰协助共产党完成任务,与袁向辰多次出生入死。剧中,刘庭羽将人物的坚韧不拔、干练洒脱诠释得淋漓尽致。此外,刘庭羽还为该剧录制了主题曲,可以说无论是演技还是歌声都是十分值得期待的了。现场刘庭羽表示,此次饰演的角色,外表是女性内心却十分汉子,属于外柔内刚,并透露自己生活中也是这样大大咧咧的性格。

  锁定江苏城市频道19:45第一剧场,看何明翰刘庭羽以《铁血荣耀》的名义为生存而战。(周芯羽)