(新浪江苏 讯)国际钢琴艺术家吴牧野2018-2019世界巡演南京新年钢琴独奏会将于1月1日在江苏大剧院浪漫奏响。选择在2019年第一天举办新年钢琴独奏会,用舒伯特即兴钢琴曲开启全新的一年,南京的观众们有耳福了!12月25日,演奏会前几天,吴牧野现身到南京与粉丝度过了一段特别的时光,为观众提前派新年福利,揭秘演奏会看点。

  吴牧野少年时代赴法留学,提到巴黎和南京点相似之处,吴牧野说:“梧桐树让我想起了巴黎,这次来到充满人文底蕴的南京,倍感亲切。”旅法期间,吴牧野就被国际媒体赞誉为“金手指”,主持人现场调侃“吴老师应该为‘金手指’买保险”,吴牧野笑言“谢谢你提醒了我,我这就回去上保险!”当被问及手速最快能到什么速度,他谦虚分享道:“刻苦的训练是必经之路,音乐不是弹得多快让人信服,而是享受过程。”

  此次全球巡演自启航以来便倍受关注,这是古典乐界首次以“舒伯特钢琴即兴曲全集”举办全球独奏巡演,此前吴牧野在北京国家大剧院演出可谓一票难求,反响热烈。谈到即将到来的新年音乐会,吴牧野非常兴奋,忍不住透露几个关键词:创新、科技、光影。

  这次新年音乐会不再是传统的演奏模式,将利用大剧院歌剧厅的现场环境大玩创新,进行影像与音乐的首度结合,打造出美轮美奂的光影效果,讲观众带入到舒伯特灵魂的最深处,感悟人生,展望未来。由于是新年,吴牧野除了带来新年特别曲目,还会增加与观众的特别互动环节,每一位观众都会由吴牧野“金手指”的魔力感召下进入到舒伯特的时光机中,特别的方式参与到演奏中。

  见面会上,还有十位学琴小朋友来到现场,与吴牧野交流,互赠礼物画面有爱。吴牧野送给小朋友自己全新个人专辑《灵感的刻录 – 舒伯特即兴曲全集》,坦言“看到他们就像看到曾经的自己”,并鼓励他们勇敢追梦。吴牧野世界巡演南京新年钢琴独奏会将于1月1日在江苏大剧院奏响,“金手指”在新年伊始邀您赴一场浪漫的跨时空约会。(摄影/袁湘琦 编辑/周芯羽)