(新浪江苏 12月20日讯)昨天下午, 印度国宝级影星阿米尔·汗携新片《印度暴徒》来到中国传媒大学南广学院,现场大聊电影拍摄心得,并与南广学子进行亲切交流互动。

  米叔坦言最想演“韦小宝” 为拍电影学“击剑”

  在新片《印度暴徒》中,阿米尔·汗变身“嘴炮侠”,饰演一位亦正亦邪的江湖骗子,堪称印度版“韦小宝”。此前,米叔在自己个人社交平台表达过对中国武侠小说的喜爱。现场,米叔变身金庸“迷弟”,称“拍完这部电影后,自己看了金庸先生的《鹿鼎记》,非常喜欢这部小说,甚至到了废寝忘食的地步,梦想着有一天自己也能演一回韦小宝。这次饰演的江湖混混弗兰基,则是一个“两边倒”的江湖无赖,与自己喜爱的角色韦小宝有着极大相似之处。”片中,弗兰基并非武林好汉,原本只是一无所长、因缘附会的小人,但内心却有着深明大义的江湖原则,而他所经历的人性蜕变也看头十足。

  米叔之前主演的电影多以关注社会问题为主,《印度暴徒》则是一部动作喜剧电影,米叔在片中也贡献了诸多笑料。该片正值贺岁档上映,米叔表示“这部电影是送给中国观众的礼物,希望能给大家传递欢乐。”同时,电影中有大量的武打、舞蹈场面,为了饰演好这个角色,米叔还学习了舞蹈、击剑等技能,不禁令观众大赞敬业。

  米叔现场大秀“蹩脚”中文 曾获“网球冠军”

  此次来到南广学校,米叔大秀中文向学生问好,同学们也教米叔学中文,“南广我爱你”“好嗨哦”等词被米叔用“蹩脚”中文说出来,引发大家热情回应。现场,米叔还和学生们分享了自己的人身经历,“父亲对自己成长影响很大”,并透露“从小爱打网球,还得过冠军。”

  米叔也以自己的人生经历给在座传媒学子建议和鼓励,“中国有那么丰厚的历史,要不断去开拓自己的视野,去丰富完善自己,同时在不同艺术上都要有所知。”一番话,给现场学生极大的启发。电影《印度暴徒》将于12月28日登陆全国院线,敬请期待。(摄影/袁湘琦 编辑/周芯羽)