(新浪江苏 讯)2018欧盟电影展即将来袭!今年不仅是“欧盟-中国旅游年”,还是首个”欧洲文化遗产年“,因此特设“欧洲文化遗产特别单元”。12月4至9日,卢米埃南京金鹰河西影城将作为南京地区的独家展映影城参与展映。

  2018欧盟电影展将在全国7个城市巡回展映11家影院展映,为历届之最。在家乡的影院即可观影,大大方便了影迷参与影展。本届欧盟电影展南京站展映的影片有《根西岛文学与土豆皮馅饼俱乐部》《玛丽莲》《养猪场的奇迹》《幸福的拉扎罗》《冷战》《消防员舞会》《大浴场》《巴贝特之宴》《迪亚曼蒂诺》《亚历山大·麦昆:浮生如秀》《一天》《动物奇缘》《音乐之光》《疯橙记》《二战忏悔路》共计15部影片。

  这次展映的影片不乏今年戛纳电影节的欧洲获奖佳作,包括获得戛纳最佳导演奖的《冷战》,最佳编剧奖的《幸福的拉扎罗》。也有经典奥斯卡最佳外语片《巴贝特之宴》,捷克新浪潮的旗手——米洛斯福尔曼的经典讽刺喜剧《消防员舞会》。

  除了优秀获奖作品,这次电影展的影片类型更是丰富多彩。有根据奥地利著名盲人女音乐家玛利亚·特蕾莎·冯·帕拉迪丝经历改编的《音乐之光》;时尚鬼才的纪录片《亚历山大·麦昆:浮生如秀》;热爱世界杯的足球迷必看《疯橙记》;适合全家人一起观看的《动物奇缘》;看《大浴场》里法国一块腹肌大叔们带你爆笑领略花样游泳的别样魅力;根据玛丽•安•谢弗、安妮•拜罗斯的畅销小说改编,全明星阵容演绎的《根西岛文学与土豆皮馅饼俱乐部》将带你一睹欧洲文艺之岛——根西岛的秀丽景色。

  本届欧盟影片是由欧盟电影展、欧洲各国国家电影局以及欧洲和中国的主要电影发行公司合作精心挑选,多方协力,院线联动,只为向您呈现一场精彩纷呈的欧洲视听之旅。(周芯羽)