(新浪江苏 11月23日讯)由江苏卫视重磅打造的大型亲子代际相处真人秀《最美的时光》将于11月23日起每周五晚22:00登陆江苏卫视,届时,吴尊和爸爸、向佐和妈妈、郭碧婷和爸爸、刘维和妈妈、孙伟和妈妈这五对明星家庭将携手开启一段美好的亲子时光,节目以明星子女与父母的“代际关系”为独特视角,创造“陪伴观察式暖综”的全新模式,引发人们内心深处对孝道文化的思考。

  昨晚恰逢感恩节,《最美的时光》现场见面会在南京荔枝广场的幸福蓝海影城举行,现场观众观看了首期节目的精彩内容,领略到亲子时光才是最美的时光,并在现场给自己父母也送上了感恩节的祝福。孙伟也分享了拍摄过程中的动情时刻,坦言:“期待播出,更期待和妈妈一起看节目。在节目录制中意识到还不够关心妈妈,也希望自己可以通过这个节目可以更多的了解妈妈”。

  《最美的时光》诠释中华孝道阐释人间真情

  在《最美的时光》节目中,吴尊和爸爸、向佐和向太、郭碧婷和爸爸、刘维和妈妈、孙伟和妈妈五对明星家庭共同入驻“时光美墅”,并分成“相遇、分开、重聚”三阶段,五组家庭在经历集体生活、分开旅行、重回“时光美墅”的过程,领略到亲子关系的要义以及相处中的理解和包容。

  相对一般亲子综艺节目的隔代关系,《最美的时光》聚焦于明星与自己父母的相处模式,五组明星家庭关于精英式教育等问题也将吸引观众的注意。有限的自然空间、不可知的旅行经历,不同教育理念和相处方式的启发和碰撞等,都将给观众耳目一新的感受。在见面会上,节目中精彩纷呈又充满趣味的内容,让现场传出阵阵会心的笑声,而感人肺腑的深情表白也让观众可以与之共情,感受到父辈与子辈之间血浓于水的深情。

  孙伟现场秀击剑分享与妈妈的那些事儿:“让自己更了解妈妈”

  在《最美的时光》见面会现场,运动男神孙伟惊艳现身,和现场观众一起观看了《最美的时光》先导片。这位拥有16年职业击剑运动经历的全国击剑冠军,在奥运会的赛场上,一剑成名,成为万千粉丝追捧的新一代运动偶像。而面对网络盛传的“腿哥”昵称,孙伟还现场和主持人比起了腿长。

  此次孙伟带上妈妈参加《最美的时光》,一起享受亲密时光,让观众十分期待。在见面会上,孙伟坦言“在录制的过程中其实发现自己并不了解妈妈,平时和妈妈一起面对面聊天时间很少,自己通过节目,也更了解了妈妈,期待播出,和妈妈一起看”,并盛赞了妈妈的厨艺,自己每次想起妈妈做的酸辣土豆丝和辣子鸡就会流口水。在主持人和现场观众的要求下,孙伟决定现场展示自己的击剑技能。因为没有找到剑,现场一位七十岁的奶奶把自己的拐杖借给了他,孙伟在进退自如中出剑如风,一展剑术高手的英姿,将现场氛围推向高潮。

  《最美的时光》分享会感动观众 感恩节点燃亲子祝福

  《最美的时光》见面会现场,不仅让观众领略到节目的亲子要义,更让观众现场参与进来,观众们纷纷给自己的父母送上感恩节祝福。一位观众为了感恩父母养育之恩,专门订制了蛋糕,用蜡烛和祝福为老母亲送上生日惊喜,观众表示:“和自己家人在一起的生活才是最美的时光,未来会更加珍惜和他们在一起的时刻,好好的赡养他们”。

  看明星家庭如何经营“最美的时光”,共享与父母的亲子时刻,今晚22:00江苏卫视《最美的时光》温情首播,敬请期待!(周芯羽)