(新浪江苏 讯)近年来,爱国主义题材在影视剧市场大放异彩,成为越来越多观众喜爱的题材类型。弘扬中华民族伟大精神,抒发中华民族热血情怀,激发中华儿女爱国豪情,成为观众的一种主流诉求,也成为了电视人创作的新契机。由程枫和曲尼次仁主演的正能量青春热血战争剧《穿甲弹》,就在这样的背景下应运而生了。

  《穿甲弹》讲述了以韩涛和郑岚为首的青年突击队,配合地下党获取亚雷要塞工程图纸,最终捣毁日军远程炮阵地,为歼灭关东军的最后一役做出杰出贡献;并且战火和血泪中,完成了战士向超级战士蜕变的故事。

  青春热血 励志疆场

  战士到超级战士的艰辛蜕变

  青年突击队的战士,都是一个个鲜活的青春个体。《穿甲弹》从头至尾营造出浓郁的青春气氛,以渲染战士的丰沛活力!

  导演周小兵说:“从无知而无畏到觉悟而有为,是青年突击队整体行为脉络。从为复仇到为责任而战,这个小群体在为谁而战的思想转化过程中,艰辛的完成了战士质的转变。“

  每一个战士,都在每一次战火中,在鲜血和泪水的洗礼下,在责任和信仰的支撑下,克服了自身的问题,积累了革命的经验,最终成长为独挡一面的超级铁血战士,实现在了在特殊的历史条件下,自身的青春最大的价值。

  场面浩大 视觉震撼

  全实景拍摄还原恢弘战争场面

  《穿甲弹》以电影级制作手法,制造震撼的视觉效果;内蒙古鄂尔多斯高原的全实景拍摄,白桦林、胡杨林等特色景观,斑斓壮美;大量航拍和全景运用,还原恢弘的战争场面。

  拍摄制作公司海宁红橙传媒有限公司曾制作过《少林寺传奇》系列(4部) 、《喋血长江》等电视剧,尤其以动作戏为长,而其动作戏又以创意感和冲击力著称。

  《穿甲弹》中,红橙传媒再次“祭出大招“,一比一还原的抗战时期日军、苏军坦克、摩托、卡车等机械化装备,上演了抗战版的“坦克机械“大战,坦克漂移,极具冲击力。大量动作戏设计精巧,近距离肉搏戏拳拳到肉,真实震撼、令人热血沸腾。

  惊心谍战 虎口拔牙

  青年突击队烧脑上演抗战版“越狱”

  《穿甲弹》主人公韩涛二进劳工营,在完全孤立的困境下,助劳工营铲除内奸,并助工兵团越狱;同时,与敌人斗智斗勇,与内应配合,多次粉碎敌人偷袭破坏,抓特务除汉奸,拿到了工事的图纸;

  老戏骨李建义、肖荣生、徐程,老干部黄俊鹏等的加盟,各方势力的角逐和博弈,更让故事的开展跌宕起伏。

  这是一个烧脑的过程,更是一个心跳的过程,多线并进的方式和节奏,总使人深陷其中,紧张揪心又意犹未尽。

  极致浪漫 革命信仰

  爱情之花永恒绽放 不朽

  时代是悲壮的,战争是残酷的,但爱情是美好的,永恒的。尤其是当信仰与责任并重的爱情,是令人神往的,是极致浪漫的,更充斥着对战争和侵略的控诉。

  在《穿甲弹》的世界里,情侣就是:上战场,并肩而战;下战场,驰马白桦林;血泪与共,又同享胜利荣光。染血的疆场,爱情之花,永恒不朽!

  再次引用导演周小兵的话:“仅凭青春与仇恨支撑的不是真正的战士。责任和信仰才是合格战士的内在精神匹配;质变并非教科书赋予,是灵与肉历经浩劫后的猛省;是使命召唤前的顿悟;是血与火洗礼中为赢得最终胜利而迸发出的能量。”

  《穿甲弹》希望用感恩的态度重现去日之壮烈,用血色唤醒人们对那场战争的残酷回忆,令牺牲者的价值得以高贵地彰显。借此,让被和平生活麻痹了神经的人们从中感受到战争的残酷和对生命价值的重新认识,用我们的青春热血,将我们的大国精魂捍卫到底!(摄影/袁湘琦 编辑/周芯羽)