(新浪江苏 11月19日讯)今天下午,一部反映公安特警的正能量电影,也是江苏首部特警题材电影《特警使命之全城危机》在南京举行了开机仪式。

  《特警使命之全城危机》的创作素材来源于南京市公安局特警支队的英雄群像,特警支队近年来涌现了一大批可歌可泣的英雄事迹,特警支队成为捍卫平安南京的钢铁长城。编剧进驻特警支队深入生活,坚持现实主义创作方针,努力提炼特警工作的闪光点,希望打造一部兼具思想性、艺术性、观赏性于一体的电影佳作。

  电影《特警使命之全城危机》是一部青春、阳光、正能量的电影,也是江苏首部特警题材电影。拥有强大的主创团队,江苏知名电影人陈敏担任制片人,代表作品有《一个夏天》、《黑白道》、《猎》、《梦想X计划》、《明天》、《如花似玉》等。著名青年导演王利兴担任导演,王利兴导演近年来执导过数部具有重要影响力的影视作品,代表作品有《大明皇妃》、《霍去病》、《手枪队》、《雪豹》、《恋歌》、《风影》等。

  电影讲述了平静的康城,特警队员枕戈待旦,时刻警惕着。铃声响起,平静打破了,特警队接到城区警情通报,危机出现。一声令下,特警出动,梁成虎、甄勇、庞猛等特警队员,与歹徒斗智斗勇,争分夺秒地拯救陷入危机的城市。特警队员面对的歹徒,穷凶极恶,有预谋报复社会;作案手段冷静,高智商犯罪。我特警队员,关键时刻,坚定理想信念,忠诚党的事业,一心服务群众、打击罪犯,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业发挥巨大的政治优势。危机解除,特警队员丝毫不敢懈怠,又投入到紧张地训练中……

  开机仪式现场,南京汇影文化传播有限公司发布了2019年新片计划——“蓝鲸计划”,2019年继续推出《特警使命》系列电影——《生死十二小时》、《狙击手》等,同时承担爱奇艺云腾计划电影《禁武令》系列电影《九幽》、《修罗道》,云腾计划电视剧《疯狂县令》、《小情歌》等,爱奇艺HAO计划电影《审判椎手》等的制作工作。公司同时计划自制原创古装神话电影《门神》、《哪吒降魔传》,音乐IP改编电影《菠萝菠萝蜜》等。

  电影2018年12月完成前期拍摄工作,将于2019年8月与全国观众见面。电影将在中影集团数字院线进行院线发行,同时在电影频道和网络平台同步发行。(周芯羽)