(新浪江苏 讯)270°左右三屏的影厅亮相南京,这就是CGV影城百家湖店 ScreenX影厅。11月16日,这一“黑科技“正式登陆,引发众多影迷纷纷前往体验,一睹精彩生动的ScreenX电影。

  现在的科技到底有多么可怕?从观影习惯上就可窥见一斑,3D已是普遍的选择,更别提其它多维效果的观影方式了。

  ScreenX是一种影厅专用的多面投影系统,通过270度多面投影将银幕扩展至两侧墙面,将电影中的画面投放到影厅的三面空间,实现多屏放映。

  当你坐在ScreenX影厅里看电影的时候,不仅仅处在你正前方的这块幕上会出现画面,位于你左右两边的墙上也不再是黑漆漆的一片,而是正面画面中背景的延伸的三面荧幕。

  ScreenX就是通过增加银幕和多面投影系统,来增加观影体验。ScreenX放映技术,在观众的正前方、左方及右方各安装有一块银幕,通过270度多面投影系统,将电影中的画面投放到影厅左右两侧的墙壁上,电影效果超级震撼。同时,ScreenX也是多面投影系统,它通过图像延展至电影院的墙面,从而让电影迷们得以获得超越电影屏幕框架的体验。

  普通影厅和ScreenX影厅有明显区别,传统影厅给观众们分享的只是一个画面的感受,这种观影方式,本质上和电影本身并不冲突,我们也能够通过这样的方式观看到我们想要的内容。

  但是,就现场体验来说,这种观影方式就显得有点陈旧了,尤其针对好莱坞视觉大片,想要和电影里的主角达到同步刺激,身临其境,那你必须来感受一下ScreenX的魅力了。