(新浪江苏 讯)2018年11月16日,由江苏省广播电视总台主办的“天地和·2019荔枝新年音乐会演出季”新闻发布会在荔枝广场幸福蓝海荔枝厅隆重举行。会上宣布2019荔枝新年音乐会演出季将推出包括乌克兰国家交响乐团、西班牙弗拉门戈舞剧《卡门》在内共计八场演出。

  江苏省广播电视总台党委委员、副台长、集团副总经理蒋小平,南京市演艺集团党委书记、副总经理徐凯,江苏省文化和旅游厅艺术处副处长许其兵,南京市玄武区文化局局长陈静,南京市文广新局文化产业处副处长纪鹏飞,国家一级指挥、原前线文工团艺术指导、江苏省交响乐团常任指挥常畅,江苏省广播电视总台综艺频道总监、江苏首映文化传播有限责任公司总经理席文宏,江苏省广播电视总台音乐广播部副总监、江苏东部文化传播有限公司常务副总经理钱晨炜等嘉宾和媒体代表共同出席了本次发布会。

  从新年音乐会到音乐会演出季的探索

  据悉,天地和·2019荔枝新年音乐会演出季包含乌克兰国家交响乐团南京新年音乐会(2018年12月21日)、意大利那不勒斯皇家爱乐乐团2019新年访华音乐会(2018年12月25日)、2019荔枝新年音乐会(2018年12月26日)、2019江苏民族新年音乐会(2018年12月28日)、奥地利施特劳斯家族爱乐乐团2019新年音乐会(2018年12月29日)、维也纳美泉宫交响乐团新年音乐会(2018年12月31日)、萨尔茨堡爱乐乐团音乐会(2019年1月2日),以及西班牙塞维利亚弗拉门戈舞剧《卡门》(2019年1月3日),共8场演出。

  国家一级指挥,原前线文工团艺术指导,江苏省交响乐团常任指挥常畅从专业的角度对每一场演出做了简单介绍。常畅指出,演出季中的多个交响乐团都代表着国际一流的交响乐水准,且八场演出各具特色,东西方韵律兼备。与以往的单场新年音乐会相比,演出季的形式更能形式一种“潮流”和“趋势”,对于推广和普及交响乐等高雅艺术有着十分积极的作用。

  依托省广电平台优势助力文化消费产业腾飞

  会上,江苏首映文化传播有限责任公司总经理席文宏代表荔枝大剧院致辞时表示,荔枝大剧院依托省广电总台得天独厚的全媒体宣传优势,将更多高品质的演出推广给市民群众,荔枝大剧院的多场演出实现了口碑和上座率的双丰收。在南京市委市政府大力支持与推动文化消费产业的当下,荔枝大剧院将整合自身的宣传推广、区位交通、配套硬件等优势,逐步拓宽南京文化消费市场,与南京文化消费产业共同发展,此次音乐会演出季正是一次积极的探索。

  发布会上,聚橙网华东大区总监曹一鸣作为合作单位代表发言。曹一鸣回顾了2018年与荔枝大剧院的多场合作,并对剧院的硬件设施和管理服务给予了高度评价。意大利那不勒斯皇家爱乐乐团2019新年访华音乐会是聚橙网年末的最后一场演出,曹一鸣表示,将新年音乐会落在荔枝大剧院,不仅是对剧院提供的各方服务的认可,也是对此次音乐会演出季整体的一种期待。对于喜爱交响乐演出的观众而言,天地和·2019荔枝新年音乐会演出季绝对是年末的一场饕餮盛宴。(周芯羽)