(新浪江苏 讯)为加强南京全面深化改革工作宣传,营造庆祝改革开放40周年的浓厚氛围,中共南京市委改革办联合南京广电集团联合打造全国首档以深化改革为主题的大型融媒体访谈节目《改革进行时》,节目第一期将于11月18日晚9:35分在南京电视台新闻综合频道推出。

  《改革进行时》以“改革进行时、创新在路上”为节目宗旨,聚焦改革开放40年来南京经济社会发展成就,特别是企业和群众关注度高、感受度高的改革成果,解读重大改革政策,为深化改革建言献策,充分展现改革给市民群众带来的获得感、幸福感,引导和激励全市上下进一步坚定改革开放再出发的信心决心,为加快推动高质量发展、建设“强富美高”新南京凝聚强大精神力量。

  《改革进行时》是一档大型融媒体互动访谈节目,节目组织相关区和部门负责同志与专家学者、市民代表、新闻当事人面对面交流,由不断深化改革的典型事例说开去,并邀请新闻评论员现场点评,分析总结种种改革举措和探索对我市经济社会发展的现实意义和深远影响,努力做到站位更高、视野更宽、内容更实。

  《改革进行时》录制过程通过新华社现场云、南京广电旗下新媒体客户端牛咔视频进行直播,运用演播厅大屏显示功能,适时关注网友最新留言,演播室大屏和网友手机小屏无缝连接,增强节目的互动性和参与性,在改革谋划者、执行者、受益者之间搭建更为权威、更为便捷、更为通畅的对话交流平台。

  《改革进行时》第一期“全面深化改革的栖霞样本”,由一位创业者5分钟完成公司注册申请说起,探访栖霞区全科政务窗口,综合执法等改革亮点,全面展示栖霞区深入转变政府职能,在全面深化改革中先行先试的经验与做法。

  节目采取创新举措,推出集采编播于一身的“全能型”主持人,由南京广电集团知性女主播于晚梦承担编导和前期采访任务,并担纲主持。时长50分钟。从2018年11月起在南京电视台新闻综合频道播出。