(新浪江苏 讯)互联网创业题材剧《创业时代》正在东方卫视热播,每晚19:30两集连播。10月21日,剧中主创张晓谦、啜妮空降南京印象汇,参加由TOP娱乐主办的观众见面会。

  剧中杨阳洋与卢卡这对鬼马少女与呆萌程序员的CP组合在“怼与挨怼”间火花暗生;而线下,他们两也不是一般得默契。接受记者采访时,张晓谦表示,演了这么多年戏,这次终于有感情戏了,但“挨打”还是如影随心呢,啜妮则如剧中一般活泼直爽。

  “怼与挨怼”CP空降南京 啜妮面试卢卡选中张晓谦

  在《创业时代》的故事中,黄轩饰演的天才软件工程师郭鑫年在投资集团分析师那蓝(杨颖饰)以及一众好友的助力下掀起了移动互联网革命。

  在这部剧中,郭鑫年有两位追随他一同白手起家相互扶持的“左膀右臂”,一个是程序员卢卡(张晓谦饰),另一个就是活泼直率的杨阳洋(啜妮饰), 堪称“怼与挨怼”CP。杨阳洋不仅包揽起创业团队的一切日常琐事,更与卢卡合计假结婚骗嫁妆钱来做团队启动资金,俨然一位全能辅助。而更为重要的是,她还有着语出惊人的“鬼马”性格,一大批吐槽与自我吐槽即将上线,诸如“老大,我除了不能嫁给你,什么都能为你做!”“那你告诉我怎么办,咱们坐大马路上等着捡钱包吗?”等金句。

  张晓谦出演过《琅琊榜》《欢乐颂》,这次《创业时代》里饰演卢卡,他表示是自己争取来的。当时他在拍戏,听说这个戏在招演员,就去跟导演表达了想参演的愿望。而啜妮则分享说,接戏前她为这个角色写了一个人物前传,很长的一篇文章,发给导演看,“他就很满意,立即就把我定了下来了。然后就让我自己去面试演员,就是找跟我搭戏的卢卡,这个卢卡得我满意才行。”她回忆起那次跟张晓谦试戏的场景,“他很认真,自己还特地带了眼镜,白白胖胖的,就很像一个it男,他是我面试的第六个,然后就成了。”

  张晓谦终于演了有感情戏的作品 “创业太难了演完戏更不敢了”

  张晓谦调侃地告诉记者,这次好不容易在电视剧里有了感情戏,“自己特别重视这段感情,哈哈”。而啜妮则笑说,在剧中,她、黄轩和张晓谦是从三个兄弟情,发展出了她与张晓谦的爱情,“反正后面,就是生米煮成熟饭了,他到我的碗里来了”。另外,有意思的是,张晓谦演过这么多戏,都有被打的戏份。他现场也特委屈的说,《琅琊榜》《欢乐颂》里自己都挨了打,没想到《创业时代》里也挨打了,“现在大家都说我是著名打戏演员”,不过他也表示,自己在生活中可不是挨揍被欺负的类型。

  《创业时代》是一部互联网创业题材剧,张晓谦和啜妮都笑说,两人都没创业过啦,“不过其实我们每拍一个戏之前,都要进行一些前期准备,包括接剧本,试戏和导演,然后跟大家聊这个人物,其实这也是一个创业的过程。”不过他们也正色说,但是要像郭鑫年这样一步一步地找投资,然后按照自己的创业想法进行下去,这种事是没有的,也不可能有,因为两位都表示,演完这部戏,发现创业真是太难了,更没有创业的想法,能创业的都是郭鑫年这样的疯子,必须有很疯癫和天才的想法,才能去坚持。

  啜妮还笑说,演了这个戏也长本领了,自己是文科毕业的,但现在数学特别好,因为戏里演一个财务。而张晓谦也表示,自己因戏懂了很多专业名词,比如上市、分股等等,好洋气呢。(编辑/摄影:袁湘琦 指导:周芯羽)