(新浪江苏 9月18日讯)由贾樟柯执导,赵涛、廖凡主演的犯罪爱情电影《江湖儿女》即将在9月21日中秋档全国公映。该片是唯一一部入围第71届戛纳国际电影节主竞赛单元的华语片,一经首映便获得国内外媒体的高度评价。同时,还入选了第56届纽约电影节、第43届多伦多国际电影节大师展映单元,吸引了无数影迷朋友的广泛关注。

  昨天下午导演贾樟柯、主演赵涛现身南京的影城与观众见面,分享自己的江湖故事。

  超人气导演 贾樟柯被表白

  路演现场,贾樟柯、赵涛一出场便受到粉丝们的热烈欢迎,更有资深影迷大声表白贾樟柯:“贾导我喜欢你好多年了!”引得现场笑声不断,贾樟柯也被逗乐。交流中谈及《江湖儿女》中徐峥、刁亦男、张一白、张译、董子健等多位大咖的客串演出,贾樟柯表示十分开心能与多年的同行及好友一起合作,大家在电影这个江湖中互帮互助,《江湖儿女》聚集“江湖儿女”,是一件非常有意义的事情。

  电影《江湖儿女》讲述了巧巧与斌哥跨越17年,历经无数感情风浪的爱情故事。在观影过程中,许多观众被巧巧与斌哥的爱情所打动。有影迷提及片中的小旅馆片段,贾樟柯对演员赵涛、廖凡表示感谢,正因为他们的精彩演绎,那场戏才会如此出彩:“那是雷电交加的一个夜晚,我觉得他们表演也像雷电交加一样。两个有能量的演员,这么精彩的表演撞击在一起后,给《江湖儿女》这部电影也带来了能量。”

  机智应答 贾樟柯赵涛对话影迷

  贾樟柯、赵涛不仅大方分享影片背后的故事,还与观众进行了互动问答。没想到大家不按常理出牌,五花八门的问题统统抛向两位。有影迷问道:“贾导人称‘汾阳迪斯科小王子’,不知道舞技到底怎么样?”面对如此“刁钻”的问题,贾樟柯机智应答:“一直在学习,活到老学到老!”玩笑过后,贾樟柯表示,江湖中独有的侠义精神让自己着迷,江湖有情,儿女有义,所以拍摄了《江湖儿女》致敬时代洪流中有情有义之人。

  《江湖儿女》由贾樟柯执导,赵涛、廖凡主演,徐峥、刁亦男、张一白、张译、董子健等联合出演,将于中秋档9月21日在全国上映。(编辑/袁湘琦 指导/周芯羽)