(新浪江苏 讯)7月18日,江苏卫视《金曲捞之挑战主打歌》第三期节目录制现场惊喜曝光。本期节目中,“音乐诗人”吴克群作为“原唱者”登场,汪苏泷、马伯骞、李嘉格则作为“金曲守护人”守擂。录制现场众人精彩互动,既有蒙尘金曲的品质呈现,也有乐坛往事的精彩打捞。

  筹备五年《为你写诗》将拍大电影 吴克群吐槽“做导演最累”

  《同桌的你》《睡在我上铺的兄弟》《后来》……由流行金曲衍生出的大电影案例不断,知名歌手吴克群也宣布,自己的代表作《为你写诗》将在数个月后搬上大银幕。在《金曲捞之挑战主打歌》录制现场,吴克群透露,这部电影作品足够花了5年时间筹备。

  吴克群表示,《为你写诗》的歌词并没有写尽想表达的故事:“歌词中有‘为你静止、为你做不可能的事’是什么意思?很多人以为是为押韵而写,其实隐藏了更多的故事。”据透露,《为你写诗》将是一个奇幻穿越的故事,片中快40的中年男子重返20岁,再次体验独一无二的大学时代。

  “我奉劝大家,千万别当导演,因为当导演是世界上最累最累的事。只有做过了电影导演,才知道当歌手有多幸福。”吴克群吐槽,“《为你写诗》足足筹备了五年,将在未来几个月上映,等电影与大家见面了,我才有‘爽’的感觉”。

  为乐坛fashion寻找新定义 马伯骞新方式“守护”《将军令》

  作为本期《金曲捞之挑战主打歌》的“金曲守护人”,马伯骞用一首《将军令》为吴克群“守擂”。据悉,《将军令》是吴克群传唱度颇高的代表作,它的问世和2006年风行一时的“中国风”同频,与同时代的《霍元甲》《江南》《菊花台》《花田错》等并称一时瑜亮。

  让人惊喜的是,主打“中国风”的《将军令》在音乐总监赵兆的创新改编下,加入了国粹京剧的元素,与英文RAP交相辉映,竟然有了中西合璧的魅力。马伯骞表示,自己虽然在外国长大,但自己是中国人,“是做潮流的跟随者,还是要做潮流的带领者?我把中西方文化都放在自己肩膀上的时候,就能一直背着它们走,也是文化融合的最佳方式”。

  吴克群也十分认可马伯骞对歌曲的演唱:“将军令是比较‘猛’的歌曲,没想到他能有全新演绎。什么叫做fashion?什么叫做流行?你需要自己来定义。”

  张信哲倾力打造新歌 薛之谦收获生日“祝福”

  第一季作为“唤醒师”登场,薛之谦成功“打捞”张信哲的《王子公主》,曲目一举成为《金曲捞》最有传唱度的歌曲之一,也让薛之谦收获了与张信哲的友谊,两人在台上互动连连,乐坛精神的传承为人乐道。如今作为金曲大使加盟《金曲捞之挑战主打歌》,薛之谦再度收获意外礼物。

  原来,7月17日恰逢薛之谦生日,张信哲发博送来生日祝福,并表示“能送你的最好礼物,是你等待已久的歌,搞定了!”时隔一年,张信哲与薛之谦的音乐约定终于实现。而在《金曲捞之挑战主打歌》录制现场,主持搭档李好也在现场送出生日祝福。

  颇有综艺喜感的李好,还模仿薛之谦演唱时的惯用手势,调侃他超过了“四大天王”:“我们模仿一下‘四大天王’的唱歌样子,刘德华是一根手指,唱《忘情水》;张学友是两根手指,唱《一千个伤心的理由》;我们谦谦是五根手指!”玩嗨了的众人都“戏精”上身,模仿郑钧的“秦腔”、汪峰的话筒控制唱法等。