(新浪江苏 讯)7月14日,“温莎当下·麦克成风”2018赛季南京赛区决赛在东方福莱德落北广场落下帷幕。当晚,与王力宏合唱《南京,南京》的南京音乐人朱小磊、青年歌手、制作人宋秉洋等也现身决赛现场担任评委。本赛事进入南京赛区已经第九届了,在决赛中,南京赛区的十强选手个个出手不凡,为争夺冠军宝座拼尽全力。巅峰对决,激烈上演,最终由来自青岛的南京艺术学院学生辛雯摘得冠军!

  《南京,南京》空前火爆 朱小磊谈与王力宏合作

  前段时间,王力宏的一首《南京,南京》把这座六朝古都一下子推到网络火爆的前沿。王力宏的表白加上南京本地歌手朱小磊的南京话rap,唱出了对南京这座城市的热爱。

  采访现场,被问及《南京,南京》中与王力宏的合作,朱小磊决坦言,他非常意外接受到王力宏的邀请,并透露创作这首歌的rap部分只用了5天时间。这首歌的制作过程也和传统意义上不同,“这首歌曲是先有片段,片段火了以后才做成整首歌曲。”就在《南京,南京》在网络上火了以后,机会也找上了门,南京出生、对南京颇多感情的朱小磊接受了王力宏的合作邀请。

  “用了5天的时间,做成了一个大约1分钟的南京话rap的小样。”朱小磊有些忐忑,不清楚会不会得到音乐前辈的认可,没想到王力宏后来微信中回复了他三个“好”:“我觉得很赞,很棒,很合适!”如此顺利让他十分开心,而后来这位音乐前辈在这首歌曲的署名中也将二人名字并列,“在署名这件事情上就能看出他毫不吝啬对新人的照顾。”朱小磊说道。

  宋秉洋、王金金现场助阵 洪乐团、夫夫倾情献唱

  “温莎当下 麦克成风”2018赛季南京作为全国七大赛区的第二站,同样吸引了众多关注的目光!特邀表演嘉宾拥有超高人气的洪乐团作为本次大赛的特邀嘉宾,火热的开场表演瞬间燃爆现场。

“中国有嘻哈”全国70强—夫夫空降现场,震撼说唱现场,劲歌热舞获得现场轰动。“中国有嘻哈”全国70强—夫夫空降现场,震撼说唱现场,劲歌热舞获得现场轰动。

  本次大赛特别邀请了最具舞台表现力的女歌手—王金金、内地实力男歌手、唱作人——宋秉洋,作为大赛特邀全国巡演嘉宾,两位歌将闪亮亮相现场,带来绝对实力演绎。

  知名评委齐亮相,专业豪华评审团。由波菲克录音室主理人、2017年“快乐男声”南京唱区金牌导师、2018年“中国新歌声”第三季南京评委会主席朱小磊;洪乐团颜值主唱大洪;江苏省歌剧舞剧院青年歌唱家;cctv全国青歌赛金奖得主李明;人气最具舞台表现力的女歌手王金金;内地实力男歌手、唱作人宋秉洋五人组成的评委阵容为现场比赛增色不少。

  南京选手实力强劲 南艺大学生摘得冠军

  本次比赛的选手们已历经初赛、复赛两轮选拨,最终突围进入南京赛区决赛,齐聚“温莎舞台”为我们带来这一场无与伦比的视听盛宴。决赛当晚,南京赛区的十强选手个个出手不凡,为争夺冠军宝座拼尽全力。巅峰对决,激烈上演,最终由9号选手——南艺学生辛雯摘得冠军!

  “温莎当下·麦克成风”,这不仅是一个展示歌喉的舞台,更是一场全民娱乐运动,只要怀揣着梦想就可以站在绚丽的舞台中央,就可以从这里走向全国!大赛搭建了广阔的资源平台,提供了丰厚的奖项和千万量级的宣传资源。据了解,此次比赛的前三名,最终将会登上第四届南京森林音乐节的舞台。(周芯羽)