(新浪江苏 讯)由文牧野执导,宁浩、徐峥共同监制,徐峥、周一围、王传君、谭卓、章宇、杨新鸣等主演的剧情片《我不是药神》正式提档于7月5日上映。昨天是上映首日,徐峥和宁浩就携影片现身南京,在南京河西金鹰举行了见面会。《我不是药神》在点映期间,就凭借笑泪与共的观影体验,收获诸多坚挺口碑,不仅收获票务平台9.7分的绝佳成绩,与《战狼2》并列国产片最高纪录。截止昨晚,《我不是要药神》票房突破3亿,用时20时29分。此前,《战狼2》上映首日票房为1.02亿元;《唐人街探案》为3.41亿元;《美人鱼》为2.72亿元。

  作为“坏猴子72变电影计划”的又一力作,亦是宁浩徐峥五度联手、十二年后再度进驻暑期档的重磅作品,影片努力突破国产影片类型,在欢乐幽默的基调中,加入深刻的现实意义,生动再现因“药”而展开的小人物成长的故事。《我不是药神》将在7月6日全面公映,同时以IMAX、中国巨幕等多种制式同步上映。

  全国路演治愈再启程 笑泪与共记录时代暖光

  电影《我不是药神》自7月4日起开启第三轮全国城市路演。观影过程中,主创及现场观众随剧情展开数度落泪;放映结束后,全场响起经久不息的掌声。正如徐峥所描述的:“透过人性当中小小善意的光芒,越放越大,这种慈悲心是足以感动所有人。看到整个时代和国家的发展,真的特别好,我为我们参加这样的一个电影拍摄而感到自豪。”导演文牧野亦走心分享:“真正温暖的题材,我会一直走下去。”宁浩则表示:“从第一次看到文牧野导演,这个剧本和故事,到今天见证了完整的电影,能够有这么好的质量呈现,还有这么多的观众认同,我非常欣慰高兴。”

  在昨天的南京河西金鹰世界,徐峥也表示:“我们找的都是真正的演员,表演能力、敬业态度都能符合要求。好的演员会发光。”电影口碑爆棚,徐峥更是在网上如火箭般热度上升至“C位”山争哥哥。一夜成为中年顶级流量,占据微博热搜榜。

  《我不是药神》的坚挺口碑,同样源自感人至深的正能量:117分钟笑泪与共的观影体验,让观众在故事之中一同成长,看到了人性的光芒,也更看到了时代的进步的。网友热议:“这是一部真正有尊严有温度的电影,从导演到演员都流露出创作上的成熟和自信。在保证足够娱乐观赏性的同时,关注着医药问题的社会意义,法理与人情在人性的善意中升华。”影片对社会进步的温暖记录,让观众产生了强烈的共鸣:“这个时代需要《我不是药神》这样的电影,它唤醒了人们心中的善良和希望,通过努力可以改善美好的世界。在国家的大力改革下,医疗体制已经有了特别大的进步,以后会更好!感谢导演和演员,相信我的国家会越来越强大!”

  稀缺题材暑期佳片 “炸裂演技”展现草根群像

  作为国产片鲜有的现实主义类型片,《我不是药神》以草根群像式的现实刻画,生动展开小人物坚韧的生命故事。对于首次执导电影长片的文牧野,影迷大加赞誉:“拍得隐忍又克制,却又有千钧之势,强烈的人文关怀让影片有着坚韧的骨骼和蓬勃的力量。”谈及影片笑泪与共的温暖特性,导演文牧野表示:“我认为笑与泪是打开观众心门的钥匙。除了娱乐性,影片应该融入人性灵魂和社会性。”对于每个角色喜感又不失深度的人格呈现,导演文牧野亦真诚分享:“除了娱乐性的性格铺陈,《我不是药神》最难的是生态描写,需要不同的角色打开这个生态,所以你会看到一众人物,每个人都会在其中找到自我。”

  正因为每位演员精湛出色的演绎,才有了生动的草根群体刻画。观众热评:“全员演技在线,好一出炸裂群像演技。”《我不是药神》在保留类型片喜剧性的基础上,以本土题材的方式和现实的笔触,带来一段奇妙的草根逆袭传奇,更看到人性和社会的希望和温暖。喜欢这部电影的观众也表示:“暑期档良心作品,生活或生命都要乐观面对,现实意义深远。”“第五度合作”的宁浩与徐峥也表明了自己对电影的期待,徐峥寄予厚望:“希望这部电影能够形成自己的影响力。”  宁浩也表示:“我觉得这是一个很好的题材和故事,也是非常让我们感到骄傲的一部电影。”

  南京作为影片中除印度部分的其他场景拍摄地,对徐峥和宁浩来说也是非常特别的。活动现场,徐峥更是笑着高呼:“南京的朋友们,为山争哥哥打call,蒸饭在哪里?拿出你们的手机,多拍视频和照片,多发微博支持《我不是药神》”。(拍摄/杨柳 编辑/周芯羽)