新浪江苏 4月15日讯由谢涛、杨亮执导,陈晓玲、邸越明、程方媛编剧,刘恩佑、张雯、李雅男、贾雨萌领衔主演,资深戏骨秦焰、李天柱、俞小凡携青年演员刘雨鑫、潘宏梁、王小伟、郑家彬、陈禹岍、曹琦等倾力打造的民国传奇宅斗大戏《烟花易冷》,将于今晚7点45分在江苏城市频道第一剧场倾情上演!

热门IP锁定中国酒文化  

情节强大也有黄金班底倾力打造

电视剧《烟花易冷》改编自莫端倪的网络超人气宅斗小说《如意泪》,在顺应热门IP大潮的情况下,该剧独辟蹊径将目光锁定在了有着悠久历史的“酒文化”上,以民国时期为背景,两大酒商“秘方”竞争为引,讲述医女冷如意如何用她柔弱的肩膀撑起腐朽家族的明日光辉。

  《烟花易冷》情节张力十足,以庭州两大酿酒势力的“秘方”争夺为焦点,多方势力上演民国酒商宫心计。一方是独霸庭州酒业的商业大亨易家,另一方是诡谲多计更有军方支持的玲珑酒坊。斗计谋,互派暗探上演无间道。斗财力,五百坛酒分分钟价钱翻涨十倍。斗权力,各路军阀混战上演计中计。

《烟花易冷》强大剧情更获投资方鼎力支持,明暗线交织华丽剧情不差钱。自开机就吸引了媒体和观众的高度关注,此前曝出的海报和剧照将该剧磅礴大气的故事背景以及各具人物色彩的角色形象首次展现在了广大观众面前,不仅得到了原著作者莫端倪的点名认可,同时也受到了原著粉一致好评,在网络上迅速吸引一批“民国剧”观众爱好者。

腹黑女“叶琪”携刘恩佑组建“文艺民国”CP   

俞小凡、李天柱重磅加盟

在演员选择上,片方坚持演技与颜值兼具,最终选定了曾主演《夫妻那些事儿》、《克拉恋人》的张雯作为女主,男主角则由出演了优秀电视剧《穆桂英挂帅》、《淑女之家》的实力小生刘恩佑扮演。

《烟花易冷》的男主刘恩佑在剧中一改霸道总裁、机智干探的形象,化身多面易思文。杀青在即,刘恩佑更在微博首曝角色特点:“这戏特有意思,开头是个病秧子,弱爆了那种,后期成为大boss,撑起落败的家业。”多面易思文不仅在造型上给了他多种尝试也在演技上设置了多重挑战。

张雯在《克拉恋人》中将腹黑女“叶琪”演到极致,成为该剧中的一个亮点。此次她携手实力小生刘恩佑演绎由厌生爱的欢喜冤家,剧中两人均出身于民国大家,举手投足都自有一派风流,也因此被片方笑称“文艺”CP。

此外,在《加油吧,实习生》中表现抢眼的90后小生郑家彬,凭借亮眼“颜艺”成功出演《烟花易冷》中的进步青年易思武,易思武作为酿酒世家易家的三少爷,是男女主角接触新世界的重要纽带。此次郑家彬一改呆萌好基友形象变身进步青年,闪回民国值得期待。

该剧中同样受瞩目的是贾雨萌、秦焰、李天柱、俞小凡等资深戏骨的精彩表现。“民国CP谈到与这些艺术家的合作直言受益匪浅,张雯更表示在与李天柱老师谈判的一场戏中,天柱老师异常投入的状态不仅帮助了她更好的入戏也给她留下了非常深刻的印象。

杀青当天恰逢拍摄女主张雯与男一男二两场浪漫烟花戏,浪漫的场景不仅为该剧拍摄画上圆满的句号,三角关系也让感情戏充满期待,究竟民国CP能否克服重重阻碍完美结局只能等开播后一探究竟了。(周芯羽)