(新浪江苏 讯)崔健、李志、赵雷、陈粒、耿斯汉和寻路者等音乐人、乐队轮番登场,超过三万名歌迷,再加上江苏音乐广播明星DJ音乐骑士乐队,high满两天两夜的2017年咪豆音乐节还历历在目。

  2018年第五届江苏咪豆音乐节又将于4月29日、4月30日,五一小长假前两天在南京市溧水区天生桥风景区内举行。今年许巍、周笔畅、杨乃文、马頔、岑宁儿、周云蓬等华语乐坛重量级歌手都将轮番登台,为广大乐迷带来一个疯狂的五一假期。

  由江苏音乐广播FM89.7、FM97.5,江苏东部文化传播有限公司全力打造的第五届咪豆音乐节,口号是“Give me(咪) five”,寓意在春风送暖、初夏来临的时节里,让我们相聚咪豆,为美好音乐击掌欢呼,以音乐之名狂欢躁动。今年的主舞台区呈颇具神秘的太空飞船状,华丽炫酷的舞台设计犹如一艘即将升空的宇宙飞船,届时只要音乐声一响起,再结合现场的灯光舞美,瞬间就将点燃现场观众情绪。音响设备方面则是一如既往的高品质、高水准,特别启用TAYLOR SWIFT上海演唱会、江苏卫视跨年演唱会等超大型演唱项目的同一团队,选用了国际顶尖的SD7调音台,为两天的精彩演出保驾护航。

  对于大家最关心的演出阵容方面,更多注重时下拥有超高传唱度歌曲的音乐人,除了有内地传奇摇滚歌手许巍、当红人气歌手周笔畅、金曲奖最佳女歌手杨乃文、民谣音乐人马頔、独立音乐人岑宁儿、民谣歌手周云蓬外,还有英伦摇滚组合旅行团乐队、独立乐队丢火车、网络当红乐队房东的猫、流行摇滚乐队坡上村、抖音流量级歌手独壹不贰ONO,独立歌手柳爽,以及歌之初、原动力、对伴等江苏音乐广播咪豆星球系列全力打造的江苏本地乐团,凸显立足本土文化需求,力邀全国热门歌手的举办理念。

  作为流行乐界的重要盛事之一,咪豆音乐节集音乐欣赏、户外玩乐、美食体验于一体,已成为南京地区文化演出消费市场上一个显著的城市品牌。在第五届咪豆音乐节上将呈现出咪豆舞台区、城市多元玩乐区、创意集市区、美食餐饮区等区域,让现场乐迷可看、可听、可玩、可感。特别值得一提的是,今年现场特别新增了美式涂鸦区、电竞游戏区、独立的电音舞台区等特色区域,集传统型、互动性和情景性一体,预计这里将成为2018年咪豆音乐节现场的又一爆点区域。

  咪豆音乐节的举办,一方面满足了华东地区乃至全国乐迷们的需求,另一方面也培育和打造了多支南京本土原创乐队,为他们提供更多、更大、更广阔的表演舞台,体现出主流媒体的责任感和使命感。回顾过往四届咪豆音乐节,在结合了流行、民谣、摇滚、电子等音乐流派,保持音乐多样性的同时,也融合了文学、电影、动漫、创意市集、运动竞技等城市文化消费社区,为广大乐迷朋友们打造出一个名副其实的音乐狂欢节。(周芯羽)