视频加载中,请稍候...

  (新浪江苏 讯)7月28日,人气偶像“明望”组合来南京举行粉丝见面会。29日下午,姚望和杨业明又现身中海环宇城,为他们的写真集举行签售会,现场十分火爆,甚至有韩国和泰国粉丝前来。现场两人甜蜜互动,相当会撩,互戴花环、公主抱、深情对视,甚至粉丝高举的“望攻”大旗也被杨业明“恨恨地”丢在地上,引得粉丝频频尖叫。

  据悉,两人组成组合后,已为大众带来出道单曲《仰望》。“国民学长”姚望清朗温柔,模特身材的杨业明阳光深情。两人凭借实力演技和爆表颜值拥有超多粉丝喜爱,在韩国、泰国等地都拥有超高人气。签售会前两人接受了新浪江苏的专访,南艺毕业的杨业明还向姚望推荐南京的鸡蛋灌饼,据说之前反复念叨多次。两人调侃互怼分享彼此生活,感恩支持表白粉丝。(实习编辑:袁湘琦 指导编辑:周芯羽)

  新浪江苏:开始组这个组合的时候,知道是和一个男生,有什么感想?

  姚望:就是顺其自然吧,跟男生组合不是很正常的事情嘛,国内好像没有男生跟女生一个组合的吧。从出道到现在,我们一直都是合作关系,合作也非常好,所以我觉得组合也是一件顺其自然的事情吧。

  新浪江苏:第一次见面是怎样的情况?出道至今一直都是在一起,现在相处如何?

  杨业明:一开始就是很正常的朋友见面,后来因为经常见面,不仅拍戏,生活工作都在一块儿,慢慢相互了解。他是一个比较安静的人,我是一个比较好动的人,好在我们性格都蛮好的,我们俩相处还满愉快的。

  姚望:男生其实相处就很自然,有什么矛盾直接说出来,沟通一下就好了,不会一直吵,有时候两人就各退一步。也会有摩擦,合作久了就有默契了。

  新浪江苏:你们会为什么事情争吵?谁是愿意调节气氛的那个人?

  姚望:其实争吵都是些很奇怪,很小的事情。有的也不能算是争吵,就是会互相怼一怼,其实我真的都不太记得有什么吵架了。可能我们俩脾气都比较倔,都有点固执,坚持自己的,有时候有点脾气了,就会稍微说起来一点。大家情绪上去了,就不想理对方,聊不下去了。

  杨业明:对,但是稍微调整一下。比如说:“哎,说句话吧。”两个人就又变好了。至于调节气氛,这个是相互的吧。我们没有说谁更愿意,我们只要一说话就和好了,没什么好争的。

  新浪江苏:我们看到很多时候姚望可能会表现得比较高冷一点,杨业明会比较主动?实际上有什么不一样吗?

  姚望:我高冷吗?

  杨业明:那到不见得,他是比较安静,所以大家会觉得他高冷,他生活当中是个蛮搞笑的人。在生活中他会比舞台上更可爱一些,更活泼一点,我们会有更多聊的地方。

  姚望:我觉得说我“高冷”这是个误区,因为每次我一不笑,大家就会觉得看上去好凶哦,这是长相的原因,真不是我高冷(笑),再说我在屏幕上不总是笑嘛,我还是挺活泼的。

  新浪江苏:两人有过很长时间的“同居生活”,互相爆料一下各自有没有些什么小癖好?

  姚望:我们其实有一段时间没生活在一起了,他不是去拍戏了嘛。以前的癖好我都吐槽过很多次了,就是一回屋就喜欢脱掉衣服只穿内裤,会觉得这样比较放松。最近癖好有改变吗?(姚望反问杨业明)

  杨业明:还是这样,我是一个很随性的人,在家以舒服为主。姚望的癖好呢,应该还是跟以前一样吧,他不怎么喜欢在客厅,他喜欢在床上,各种玩手机啊、看书啊,以各种奇怪的姿势活在他的世界里面。

  姚望:我可以在卧室宅一周不出门,只要有吃的。

  新浪江苏:杨业明最近有在拍摄新作品,过程中有没有什么困难?

  杨业明:最近我是在武汉拍一部热血青春的,篮球题材的网络电视剧《热血狂篮》,我在里面扮演一个很有性格,很傲气的球员。目前感觉还不错,因为我本身从小打球到现在已经十多年,所以那些动作是很容易掌握的。在剧组里面相处得也很融洽,会越来越好吧。

  新浪江苏:杨业明本身是在南京读书嘛,大学时边读书边拍戏,毕业时顺利吗?这次回来有回学校看看吗?

  杨业明:好不顺利!哈哈哈,其实我大三就开始出来拍戏了,课程上还是遇到了点麻烦。好在顺利毕业。这两天行程比较满。我是一个特别爱学校的人,有时间我一定会偷偷摸摸回去。我超爱,他(姚望)知道。

  新浪江苏:那姚望是第一次来南京吗?杨业明有没有带你去哪里逛逛?

  姚望:对,我第一次来。

  杨业明:南京有太多好玩的地方了。

  姚望:鸡蛋灌饼吗?来之前我就问他,来南京要吃什么东西啊?他就一直说鸡蛋灌饼。

  杨业明:哇!我这广告都打了好多次了,因为太好吃了。南京吃得东西太多,玩的地方也有。如果喜欢买东西的话就去新街口的商场,凉快。因为其他地方你没得去嘛,天气太热。晚上可以去看看紫金山,玄武湖。

  新浪江苏:看你们之前有一起去台湾、韩国等地方旅行,接下来有计划去哪里一起玩吗?

  姚望:紧接着我们都要拍戏了,应该就没时间了。如果有时间有机会的话,还会一起旅行的。

  新浪江苏:南京的粉丝见面会上,有唱歌对吧,接下来音乐方面有计划吗?

  姚望:我们还是以演戏为主。

  新浪江苏:南京的粉丝见面会上,有特别感动的地方吗?

  姚望:有,很感动,就是粉丝制作了一个视频,现场播放的时候,刚看完就有点感动,然后一回头看见她们拼的那几个字。那一瞬间,我整个人起了鸡皮疙瘩。

  杨业明:你怎么没哭啊?

  姚望:是有一点在眼睛里,然后就憋回去了。

  杨业明:我跟姚望差不多,昨天对我来说比较特殊的环节,刚好在给我过生日,23岁,还有穿着学士学位服。两个心愿都完成了,和粉丝们在一起,看到她们非常开心。