(新浪江苏 讯)繁花五月,荧屏缤纷。现代刑侦、职场风云、古装奇幻——百花齐放、百家争鸣。如今,一场民国宅门风云即将上演,民国传奇女性大戏《女管家》集家门恩怨、情感纠葛、手足争斗、内忧外患、民族大义于一身,强势见证乱世中一代女管家东方靖琪(张钧甯饰)的成长历程。该剧由资深导演胡储玺执导,海飞编剧,汇集张钧甯、刘欢、郭冬冬、端木崇慧、谢君豪、谢园、王全有、景岗山等众多演员,将于5月16日晚20:20登陆江苏城市频道“第一剧场”。

  “运动女神”张钧甯首次出演民国戏踢破男权世界大门

  张钧甯,这个来内地闯荡有些年头的台湾偶像系女孩儿,凭借《武媚娘传奇》中的惊艳表现让观众熟知。剧中,女主角东方靖琪颠覆了女性固有的柔弱、多愁形象,是一个坚强、勇敢的女强人。在男性为主导的父系社会中,她由一个最底层的小丫鬟做起,在医药名门杜家的深宅大院中历经磨难、凭借自己的能力获得了家主赏识,终在男权盛行的管家世界中闯出一片天地,力挫群雄登上女管家的宝座,走出了一条女性励志路。

  “二少爷”刘欢华服上身公子气十足一生痴恋东方靖琪

  实力演员刘欢凭借《小爸爸》齐大胜一角深得观众喜爱,此番他将变身阳光不羁的杜家二少爷杜明海,与张钧甯共同演绎乱世虐恋。在剧中他换了十几套精美戏服生动展现了二少爷浪漫不羁的个性,而其白衬衫、黑围巾与毛呢大衣的搭配也体现了上流社会的潮流趋势。对比励志完美的女主,杜明海玩世不恭却本性纯良,致使他遭遇了种种磨难。作为杜府的管家,女主看到糊涂度日的少爷,想尽一切方法唤醒他心中的“责任心”,爱情的种子也在两人的摩擦下孕育而生。但杜明海指腹为婚的妻子、抗日战争的爆发等因素成为了二人之间的重重屏障。而他们最后的爱情如何结尾,相信观众们会在播出后找到答案。

  台湾甜心张钧甯X东北汉子刘欢首次牵手碰出乱世花火

  《女管家》是张钧甯与内地小生刘欢的首次合作,在剧中有大篇幅的对手戏。二人进入剧组后,因为相似的爱好和开朗的性格,迅速熟络起来。更在短时间内,磨合出了两人独有的默契,最终将东方靖琪与杜明海的悱恻爱情完美诠释。片方表示:“张钧甯和刘欢是两位优秀的演员,他们将男女主人公在浮世历练中愈趋成熟的心智和层层递进的情感一一展现,相信能让观众们通过他们的表演收获感动。”(周芯羽)