主创和现场影迷主创和现场影迷

  (新浪江苏 讯)青春爱情电影《以爱为名》将于5月12日于全国公映。今天下午导演王毓雅和主演王奕瑾亮相南京,让南京影迷提前感受了2017最青春的案情故事。电影《以爱为名》未由裴祖佳监制,王毓雅执导,黄恺杰、王奕瑾、范逸臣、GINO宇腾等联袂主演。

  台词经典受追捧 短小精悍意义非凡

  该片讲述了由黄恺杰、王奕瑾饰演的一对青梅竹马凌志南和慕容碧,因相互误解而由爱生恨,违背诺言的两人,最终寻回初心的故事。电影里许多经典台词对白受到追捧,短小精湛但却意义非凡。

  让大家都印象深刻的对白,例如伍总(Gino饰)对慕容碧抛出疑问:‘如果你是小龙女,你会选择跳下绝情谷,还是在原地等杨过十六年?’,但让更多观众印象深刻的还是凌志南问慕容碧的那句“这世界每天都在改变,为什么你不变”,这句台词让很多人想起了青春时的爱情往事。完美的爱情就像烟花般灿烂,却也很短暂。凌志南与慕容碧,这对天不怕地不怕的神仙眷侣,面对现实的残酷,也逐渐变得迷茫起来,遗憾没能转化成更坚定的爱情力量,中途走着走着便散了,只留下了彼此的不谅解。看到慕容碧和凌志南的故事,现场有很多观众纷纷发出感概:我的青春爱情好像也是这样。

导演王毓雅和主演王奕瑾导演王毓雅和主演王奕瑾

  说王奕瑾表演“纯粹”称自己“油条”

  据悉,《以爱为名》中添加了不少武侠元素,这很难让人跟外形乖巧的王奕瑾联系到一起。导演王毓雅则抱怨王奕瑾在对词的时候经常即兴改台词,严谨的她觉得对方太任性。她坦白的说到:‘’这部戏开始拍的时候,坦白讲,不太习惯王奕瑾的状态,可能我们之前拍片比较习惯‘规规矩矩’的,但是王奕瑾她每一次都呈现不同的状态给你。后来发现她就是珍贵在这里,非常新鲜,也给大家很多新的东西与灵感。她戏非常好,个性很直很难得。王毓雅导演坦言:王奕瑾是一个纯粹的演员,经验太多的话就会变得油条,像我们‘太油条’就不好。”

导演王毓雅和主演王奕瑾导演王毓雅和主演王奕瑾

  现场点映后,观众对王奕瑾在戏中的表演赞不绝口,甚至有观众大呼王奕瑾为侠女,据王奕瑾自己透露,为了拍好这些打戏,她特意去学习了一个月的武术。在拍摄期间,也受过伤发生过一些小意外。但是只要最后能将电影完美的呈现给观众,她就觉得很值得。观众被王奕瑾在戏中的打斗戏征服,更有观众表示十分期待王奕瑾的古装戏,也期待5月12日电影《以爱为名》能够取得好成绩!

王奕瑾王奕瑾

  涂惠源操刀主题曲 王奕瑾挑战张惠妹《听海》

  在全国路演和多个城市点映后,从观众的口碑反馈来看,《以爱为名》不仅得到了年轻观众的喜爱,还成功的打动了70、80后观众的芳心。被观众赠予了“今年夏天最懂爱情的电影”导演王毓雅在接受采访时开心又欣慰的表示,电影《以爱为名》拍出了她心中最纯最美的爱情。

  另外,电影《以爱为名》还邀请了张惠妹御用制作人涂惠源老师,为电影重新编曲主题曲《听海》。这也是王毓雅团队对电影《以爱为名》的创造初心,摒弃华丽的修饰还原爱情本来的面目,用踏实的制作和表演,为观众诚意制作青春的爱情电影。由王奕瑾重新翻唱的《听海》,唱出了有别于张惠妹的不同情感,赋予了这首歌新的灵魂。她的声音质朴纯粹,结合电影虐心爱情故事,让现场不少人纷纷落泪,不禁回忆起青春往事。

  爱情没有对错,每一段关系都是练习,每一步都是选择。王毓雅导演在电影中同样试问我们会是那个为了爱情,选择纵身跳下绝情谷,还是在原地等待的小龙女呢? 5月12日让我们一起去电影院找寻答案吧!(周芯羽)